“阿拉来到上海来看世博……”。我和哥哥正在房间里尽情地唱歌。正当我们唱到高潮时妈妈气冲冲地走了过来。
“谁同意你玩电脑的,马上把电脑让给哥哥玩,去做新买的`《举一反三》。”
“哦……我去做了。”我只好垂头丧气地答应了妈妈。
来到拉写字台前,心不情愿地打开了书,拿起笔,在书上“沙!沙!沙!”很快地把妈妈布置的 张作业做完了。心想:妈妈是不懂这些题目的,肯定是检查了一下我做了几张。“交工喽!”我一边喊一边向妈妈走去。
“做好了吗?”妈妈说“快拿给我看。”我只好把做好的作业交给妈妈看。没想到妈妈竟然拿出了一大叠答案。一题一题地检查我的作业。一分钟过去了,二分钟过去了。妈妈的脸想一个红红的苹果涨的通红。愤怒地说:“小子,你敢来骗我,没门!请你把整本书都做完,看你还怎么赖我。”
我只好听了母老虎的话,再一次来到写字台前,和《举一反三》见面。
一小时过去了,二小时过去了,三小时过去了,一直到晚上 点多,我才把整本书都做完。
妈妈你实在是太狠心了,我要的是自由!