水果拼盘的作文
今天晚上,我啃着大苹果,突然想做水果拼盘。可是家里只有这么一种水果,怎么做呢?我灵光一闪,要不就用苹果拼只大螃蟹怎么样?说实在的,做不做水果拼盘,苹果吃起来都是一样的。可做的过程才是我觉得好玩,这也是我想做的真实原因。
说做就做。材料很简单,一个苹果,一个水果盘和一把小刀。苹果不用削皮,直接切下三分之一来当“大螃蟹”的身体。再把剩下的三分之二切成10个半圆形的苹果片。“你们”猜猜这是“小螃蟹”的哪个部位呢?答对了,是八只蟹脚和一对大钳子。在这10个半圆形中取相对稍大的两片,用小刀分别刻出一个锯齿状,这就是“大螃蟹”的大钳子了。因为螃蟹的攻击与防身都靠这对大钳子,所以肯定得刻的足够尖足够锋利才威武。接着在苹果心里挖出两颗苹果籽,摆放在“小螃蟹”的身体上,这是两颗闪闪发光的眼睛了。最后一步是把“小螃蟹”的身体、脚、大钳子拼在一起。我把其中四只脚像打开的扇子一样摆放在身体的左侧,另外四只呢,跟左侧的对称摆放在身体的右侧,两只大钳子摆在有眼睛那头的身体前侧。
好嘞,水果拼盘完成了,好一只活灵活现的大螃蟹。