水果拼盘的作文
“快、快点,把那个水果递给我。”丁小恬不断地催我,我手忙脚乱地做着。今天,我们班举行了一次水果拼盘的活动,一开始,班级的温度就随着气氛一下子升到了极点,耳朵边都是阵阵嘈杂声。忙碌的同学的身影给热闹非凡的教室平添了几分色彩,大家都认真思考着、设计着、创作着……
我将事先准备好的水果,全部摆在桌面上,开始正式工作了。我左手拿黄瓜,右手拿菜刀,把黄瓜上的皮一点一点,小心翼翼地往下切,先从最顶端开始,沿着黄瓜的纹路,井井有条地切开,顶尖的部分呈三角形状,下端是圆柱,就像只铅笔,十分逼真。
我的搭档丁小恬挽起袖子,戴上一次性手套,拿着水果刀,一副水果大师的风范。她将杨桃拿出来,小心翼翼的切了五、六块,切好后还说:“李天娇,这个杨桃真的是星星状的呢!”“恩恩!”我随意答应了两句。杨桃切好,还将它摆成阶梯状,远看就像是一颗流星。我突然想到假若把蜂蜜涂在上面,看起来可能会更加有光泽。我将这个想法告诉了丁小恬,她觉得这个想法不错,同意这个点子。我将蜂蜜涂在上面,看起了十分有光泽。我又将黄瓜拿出来,切成一片一片。切了十来片后,我问丁小恬:“这个黄瓜怎么装饰呢?”“把它弄成爱心状吧,不对,应该把中间的挖掉,然后放在提子下面。”“对,这个主意不错!”我十分赞同……
30分钟的精心制作后,就是同学们的展示环节,放眼望去,“夏日风情”,精致;“农家小院”,清新;“百鸟朝凤”,华丽;“荷塘夜色”,秀美……
“铃铃铃……”,快乐在铃声中结束,有趣的水果拼盘活动将会永远印记在我的脑海深处……