鲁迅是我国当代著名的文学家,今天我们来到了他的家乡——绍兴。
来到鲁迅家门前,首先感觉到的是古色古香的古代气息,每个厅、室都打扮的十分古典。屋里的家具大都是红棕色,并刻着精美的花纹。给我印象最深的数闺房了。床上有粉色的纱帐和叠的整整齐齐的被褥,床边的桌子上还有一张还未完成的刺绣,想当年生活在这里的人,可真幸福。
其次,我们感受到一股浓浓的书香气。鲁迅的三味书屋,里面摆满了各种各样的书籍,桌上还有文房四宝:笔墨纸砚。墙上还贴了许多鲁迅的书法、书画作品,可见大文学家鲁迅小时候多么用功。
看着这些,让我明白了文学家的才能不是与生俱来的,而是自己一点一滴积累的,所以我们也要好好学习。
来到百草园,里面种满了花花草草,还有即可参天大树。这里还有鲁迅小时候玩的木剑、竹弓……让我们感受到一股浓浓的童趣。
最后我们来到了鲁迅纪念馆,哪里展出了鲁迅的文学作品:《阿 正传》、《呐喊》、《狂人日记》……
我们要离开这里了,我们没有带走这里的东西,却把这里的真理带走了……