“快点,她去拿书了!快来偷看!”我悄悄地对开来耳语。我刚过去偷看不久,一声杀猪似的哀叫声响了起来,我回来时,手臂上青一块紫一块的,像被涂了颜料似的。偷偷告诉你,我和开来一起学画画,班里有个女生在画自画像,我们俩十分好奇,便开始“偷看”……
第一计——瞒天过海
“啦啦啦!”我到了她的画架旁,拿起书“刻苦钻研”,眼睛却不停地盯着画。她的画简直是“人不人,鬼不鬼”——眼睛又尖又大,嘴巴又扁又长,耳朵最好笑了,竟是三角形!我禁不住“哈哈哈哈”大笑起来。她的眼神十分凶狠,目光转到了我身上“你完了!”。我的手从此“残废”了……
第二计——暗度 仓
吸取了上次的教训,我决定和开来联手。俗话说“人多力量大,柴多火焰高”,我们俩二话不说,立刻行动。“你脸上有东西。”开来说。“什么,我去照照镜子!”我装模做样地走到画前,用余光瞟了一眼画便“搬师回朝”,忍住笑向开来汇报,没被发现,逃过一劫。
第三计——调虎离山
终于,我的画完工了,我乘这个机会,准备再次偷看。我让开来把参考书拿走,“受害者”果真追了上去,我一个箭步冲到了画前,端详了一下,又急匆匆地跑回座位上。我刚一坐下,他俩就出来了。我长吁了一口气,心里的大石头放了下来。
尾声——走为上计
“林开来,吴加勉!你们完了!”我们赶紧收起书包,逃进电梯,溜之大吉了。