我表弟买了龟有一年多了,本来他那只直径不达四厘米的小屁龟,长大成“人”了!有拳头那么大的了。我回佛山后,立刻买了一对小乌龟。唉,我只买到了两只比表弟买的龟还小的龟。不过我还是有信心把小乌龟养大。我妈妈还心血来潮帮他们起了名字。虽然有点俗,但很好听。雌的叫“妞妞”,公的叫“牛牛”。唉,口水都说干了。还是让小乌龟们自己介绍自己吧!牛牛,你先说!
“大家好,我叫牛牛。我虽然不大,但十分活泼。整天在小主人的鱼缸里爬来爬去可欢快了。别看我这么好动,其实我在吃饲料时像一位彬彬有礼的绅士。我吃饲料很少狼吞虎咽的。我一般吃饲料时先把长长的饲料用前爪掰成两半,慢慢的、细细的、品尝。我可不像妞妞,吃东西狼吞虎咽,好像饿鬼投胎似的。有一次小主人给了我们一条饲料。我去拿我应有的半条,但她却见我走了。一巴掌把我打个四脚朝天,然后头也不抬一口把一条饲料都吃完了。如果她是男的,我肯定会打得她满地找牙。不过这也好小主人为我准备了个专门的餐厅。哼,丑婆娘!”
“什么丑婆娘,打不过我就在找借口,信不信我抽你。弱肉强食是自然界的定律,要不是我看在小主人的份上,放你一马,才不吃了你,把你打个四脚朝天,算好了!观众朋友,其实我是一个淑女。牛牛说的是的。我只是以牙还牙。”
“什么胡篇乱造,是实事求是!”
“别说话,信不信我抽你!”
“抽就抽,谁怕谁!”
……