深刻的记忆作文
俗话说:“一日为师,终生为父。”我从没体会过师生之中有血浓于水的亲情,单纯地认为,这只是夸夸其谈;有人说:“老师像蜡烛,牺牲自己照亮他人。”话虽如此,可我并没感悟到师生间的那种情谊,直到那一次……
脑海中回忆着过去,所浮现出的是一张张模糊的人脸,唯独一张脸清晰的印在我的脑海——李老师。
我是个每个学期都要闹点事情的人,而且都是“大事”,李老师曾经为了我的事情伤透脑筋。记得有一次,我与同学闹矛盾,在寝室进行武斗,李老师查寝刚好碰到。李老师失望的眼神无比的平静,简单了解了一下事情经过,就把电话拿给我。我知道,我没有机会了,拨通爸爸的电话,直接就说我因打架要被开除回家了。爸爸很生气,骂了我一顿。可能是因为我表达的不清楚,爸爸误会了老师,对老师说了一些难听的话。老师的失望之情可想而知,老师找我,足足和我谈了两节课。我给爸爸又打了一个电话,告诉爸爸,错是我犯的,不怪老师,即使我被开除了,我也得感谢李老师,是我自己不争气,老师给了我很多机会了,这次还给了我两个月的改正时间。后来,爸爸主动跟老师道歉了,我也在老师的帮助不断的改正自己,现在还好好的在美的学校读书。我知道,我这样的学生,不是一般的老师能够容忍的,只有李老师用他博大的胸怀包容了我。
还记得有一次放假返校,我带着假期的愉悦踏进教室,看着同学们一个个埋头苦干的样子,我心想:他们应该是作业还没有及时地完成,结果到学校来忙手忙脚了吧……
不过一会儿课代表便来收查作业了我拿出书包中一本本大大小小的练习册,以及各科的试卷。试卷远离书包的那一刹那,我发现其中一张泛着白光。我紧张地摊开,果然有一张因为粗心而没有完成,名字被课代表记下了。我无力地趴在桌子上,等待着老师的处罚。随着一阵熟悉的脚步声,我知道班主任过来了。我心中正准备老师严厉的教训。
老师却把我叫进了办公室:“作业没有按时完成总归是有原因的,但是我相信你知道该怎么弥补。”老师的平静使我出乎意的料,眼神里充满着希望……
老师博大的胸怀犹如一抹温馨的暖阳斜照在我的心中,让我乌云密布的心情晴空万里。感谢您,我的老师,您宽广的胸怀印在我的记忆深处!