深刻的记忆作文
我印象最深刻的还是在老家的时候。
小时候我抱着还未满一岁的弟弟坐在家门前,唱着歌谣。一边唱一边逗弟弟开心,弟弟总是非常配合地露出开心的笑容。而外婆也在旁边跟着笑。她的眼睛里总是流露出一种关爱的情怀。
外婆年迈,腿脚不太好,但她的依旧会为了生活所需,或是为了我们这些晚辈,挣扎着忙碌着,一刻不停。家里总是整洁的,一尘不染;我们的衣服总是干净的,平平整整;厨房里总是能有我们爱吃东西,不多不少。想到这些,心里暖暖的,酸酸的。
我已经有一年没有回去看她了。上次的记忆还停留在暑假的那天,我和弟弟都依依不舍地哭着,不愿意离开外婆。外婆看到我们这样,也走到一旁偷偷地抹眼泪。
对于外婆,我总是有着很深的愧疚,小的时候,外婆对我们的照顾无微不至,而我们长大了,能够照顾她的时候,却是不能在她身边陪伴她。
但我会在心底的最深处,每天祈祷,希望她长命百岁,看我出嫁……