深刻的记忆作文
春,夏,秋,冬,最让我流连的,不是他们绚丽的色彩,不是它们美丽的风景,而是它们留下了我美好的回忆。而深刻脑海的,便是那绿树如荫的夏日,那棵茂盛、陪伴我走过小学的那棵大树。
我喜欢一个人静静的呆在安静的地方,当我来到热闹的学校,看到陌生的同学,我便四处寻找“藏身之所。”终于,让我找到了——那是一棵茂盛的大树。这里没有同学们的欢笑,只有树叶的“沙沙”声,没有同学们的身影,只有大树的树荫。可对于我来说,这符合我的所有要求。于是,我经常跑到这里,小憩一下。那一天,是一个夏日。
终于,我迎来了一个难得的假期,我决定好好的陪一陪大树。我轻轻的走到树边,轻轻地打了声招呼,大树摇着它那翠绿的绿叶也十分欢迎我的到来。我静静的靠在大树旁,静静的看着它摇曳的绿叶,“沙沙沙——沙沙沙——,”蝉儿爬在树枝上,也随着歌唱起来,我闭上眼睛,倾听着自然的声音。阵阵微风吹过,带走了夏日的炎热。绿草也左右摇摆着,“激”起一串串“浪花。”
我的心情十分舒畅。我伸了伸腰:“大树,我认识你很久了吧。不如我给你取个名字吧!就叫——就叫夏日吧!好吗?大树依旧摇曳的树叶。
“哗啦啦!啦啦!”我万分狼狈的跑上了草地,躲在了夏日的绿伞下,我放下书包,摇了摇头,又把外套脱了下来,抖了抖上面的水珠:“夏日,你还好有你,不然我就成落汤鸡了!谢谢你!”夏日抖抖绿叶上的雨水,发出沙沙的声音,好像在回应我似的。
当我重新穿上外套,雨已经变小了,我骑在夏日的树干上,静静地望着雨景。虽然没有小鸟的身影,太阳的温暖,但雨中,所有色彩都融入了绿色之中,雨声也格外好听,丁丁丁,咚咚咚,沙沙沙,哗哗哗,让我的心情渐渐平静了,微笑地看着夏日。
“沙沙沙,沙沙沙。”夏日依旧摇着绿叶,欢迎我的到来。我拖着沉重的步伐,丢掉了书包,慢慢地坐了下来。我感到格外的苦闷和无奈。
“夏日。”我不禁说出了真心话,“这次考试,我考砸了,你说,我回家了,爸爸妈妈会怎么样?”我用无神的目光,呆呆的望地着远处的山峰,感到无比的忧愁。
夏日摇起了树枝,“沙沙沙,沙沙沙。”好像在安慰我似的。这种熟悉的节奏,让我的心情,慢慢的平静下来,静静地望着山峰。“夏日,你是不是觉得我很没有用?”夏日摇摇头。我看着绿色的风景,我竟然慢慢地开朗起来。我打起精神,站起身来:“失败不可怕,只要努力,即使失败,也不遗憾。对吗?夏日?夏日沙沙的摇曳的绿叶。
时间一刻不停,转眼之间,马上就要迎来最后一个夏天了。我望了望夏曰,夏日正随着风吹,摇曳着绿叶……