照镜子作文
在一片树林茂密的森林中,有一只小花猫正在抓小老鼠,只见小花猫以光一样的速度奔向小老鼠,小老鼠见甩不开小花猫,就钻进不远处的哈哈镜子店的小洞里,小花猫见状,打开镜子店的大门进去了。
小花猫刚进去就看见一面镜子,镜中的自己高大魁梧,肚子有三个西瓜大,手和脚有撑天柱粗壮,尾巴有一根铁棒粗。“哇,原来我这么强壮,这么高大!嘻嘻,街坊邻居经常说我帅,原来是真的。我今天终于可以看清我自己长什么样了。我要让经常扣我工钱的老虎付出代价;要让和我比智慧的黄狗看看,我脑子有多聪明,哈哈哈!”小花猫得意洋洋的说道。
小花猫大摇大摆地走到森林里,看到正在开运动会的小乌龟,他抬起脚踢了小乌龟一下,大吼道:“让开、让开,没看到本大王要过路吗?”乌龟说:“小花猫,路这么宽,何必走我这条呢?”小花猫抬起下巴说到:“哼,我想走哪条就走哪条,你管得着嘛?”小乌龟以为小花猫是头撞到了石头,撞傻了,就没和他计较?小花猫见小乌龟对他敬畏三分,更加得意。一路去找老虎对战,大叫道:“臭老虎给老子滚出来,老子要与你一绝高下!”老虎哪里管谁叫唤,他的原则是骂我者,虽远必诛。于是他一边把小花猫揪起来扔回那家镜子店。一边说着:“滚回去撒泡尿,照照镜子,还敢跟我斗?自不量力。”
小花猫又走进那家镜子店。小花猫忘了之前照的是哪一面镜子,他随便找了一面镜子。“天呐,我之前不是这样子”。原来镜子中的她骨瘦如柴,尾巴像根细线,胡须像春天刚发出的嫩绿柳枝一样,又软又细。
小花猫找到好朋友小猪哭诉心中的苦,小猪说:“我们要做真实的自己,不要做虚假的自己。”