照镜子作文
在21世纪,有一只很爱照镜子的小猫,有一天,他镜子打碎了,只好去重新买块镜子。
来到镜子店,他远远地望见有一头“老虎”出现在镜子中,他吓得跑了出来。这时,“老虎”却不见了。经过观察后,小花猫才知道那老虎原来是自己,他认真揣摩着镜子,那高大魁梧的身体,肌肉发达的手臂,柱子般的腿和铁棍似的尾巴……张开嘴就可以吞下一只兔子。他惊呆了,得意洋洋地自言自语道:“现在我力大无比,以前的恩怨,是时候了结了。”
小花猫迈着六亲不认的步伐来到森林中,此时的他觉得世界都是他的。他看到远处鸡大嫂正在织毛衣,上去一脚把鸡大嫂踹在地上,还说:“这是老子的地盘,你若再靠近半步,我定将把你碎尸万段。”鸡大嫂见了小猫这样,以为小猫发疯了,不与他斤斤计较,只好跑回家里生闷气。小花猫见鸡大嫂也要让他三分,心理得意忘形,连忙跑向小狗的家,想教训教训他。小猫来到小狗家,一脚蹬开门,小狗和老虎正在品茶。小狗说:“这已经是我的地盘、趁着大家都在,今天咋们新帐旧帐一起算。”这时老虎火冒三丈,把小猫扑在地上一顿打,小猫眼睛被打紫了,身体被打肿,还好有大象姑姑劝架,小猫才逃过一劫。
小猫生气极了,跑到店里找老板算账,可老板不在,小猫又照了另一块镜子。镜子中的他瘦骨嶙峋,一阵风都可以把他吹走。他已经不知道自己到底是谁了。
小猫伤心地跑了出去。大象姑姑把小猫叫来,对它说:“小猫,你照的是凸凹镜,并不是真实的你自己。”这时,小猫才真正领悟到:做猫不要盲目骄傲,也不要盲目自卑,要学会面对真实的自己。