照镜子作文
今天老师大声地对我们说:“我们一起玩照镜子的游戏吧!”我们疑惑地问:“玩照镜子,镜子在哪里?”老师说:“不!不!不!镜子是你们的同学。”ok,我知道了,不是真的照镜子呀!
老师告诉我们规则是:两个同学一组,一个人当镜子,另一个人当照镜子的人,照镜子的人学着镜子的动作做。哪组惹同学笑得最大声,哪组就赢得比赛。
老师把桌子一敲说:“陈祖烨和郑昱周一组,王紫萱和邹译一组,茉萱和柳潇一组。”分好组后,我们就开始玩游戏了。
陈祖烨和郑昱周上台了。陈祖烨当镜子,他右手穿过下巴捏着左耳朵,左手绕过后脑勺捏着右耳朵。郑昱周当照镜子的人,他一副茫然的样子,两手抱头捏耳朵,看来很好笑,大家都开心地笑了。
轮到茉萱和柳潇上场了。柳潇当镜子,她来了一个横叉,茉萱也来了一个横叉,陈祖烨惊得瞪大眼睛说:“天呐,好厉害呀!”我猜他心里估计在想:天哪,还好我不是和他们一组呀!轮到茉萱来当镜子,茉萱来了一个下腰,只见她把手抬起来,接着把手和身子往后仰,手撑到了地上,身子像一个拱桥,下面的同学看呆了。她舞蹈几级了?怎么这么厉害呀!
最后轮到我们这一组上场,老师说:“王紫萱先来吧。”我做了一个投球的动作,邹译同学尴尬地说:“我没学过篮球,我不会。”可之后我就不知道做什么动作了。大家开始动脑筋给我出主意,比如脱口罩、拍球……最后,我选择拍球。我们这一组也顺利过关了。
今天玩照镜子的游戏,我们不仅仅提升了观察力,还得到了欢声笑语。