照镜子作文
今天,我们在玩了一个游戏,游戏的名字叫作照镜子。
游戏规则是:一个小朋友当镜子里的人,另一个小朋友当照镜子的人。照镜子的人得学着镜子里的人做动作和说话,如果做得不像或者说得不像,那他就输了。
游戏开始了,我和陈康婧开始玩。她当镜子里的人,我当照镜子的人。陈康婧一开始就笑呵呵地说:“我是女的。”我一听,傻了眼,害得我不能学她说的。然后她又不紧不慢地说:“我不是男的。”我又不能跟着说,气得要命,只能认输。大家见了哈哈大笑。
我也好想当一回镜子,为自己报仇啊!这个游戏真是有趣,我以前没玩过,很想再玩一次。后来轮到同桌照镜子,我期待这一刻到来,一秒、两秒、三秒……直到两分钟过去了,轮到我了,老师居然说:“你之前玩过了,不能再玩了,不然对其他小朋友不公平。”
我央求着老师:“那就让别的小朋友也再玩一次啊,这样不就行了。”
蔡老师没有再理我,只是挥了挥手。
我继续哀求着:“就再玩一次嘛!”
蔡老师果断地说:“上课了。”说着,就给每个人发了一张作文纸,于是大家开始写作文了。
我心里有些遗憾,第一次参加这个游戏,就输了,而且没有第二次机会。我觉得这个游戏既新鲜又好玩,希望老师能再给我一次机会,也做一回镜子,力争夺取冠军。