照镜子作文
家里安置了一个新的立地穿衣镜,我,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都跑来照镜子。
我最先跑过去,看见镜子里的我小眼睛,戴了个大眼镜,下面还有张大嘴,于是我就蹦蹦跳跳的走开了。
第二个过来的是妈妈,她穿着一身湖蓝色的连衣裙,一头棕黄色的短卷发,浓眉大眼,樱桃小嘴,耳朵上还镶着一对亮闪闪的耳钉,看了看镜子中的自己,摇摇头,叹了口气说:“唉,老了,老了。”然后就拖着拖鞋走进了房间。
第三个进来的是奶奶,她穿着一身黑色的运动服,一头白发中稀稀落落地夹杂着几根黑发,奶奶一生热爱运动,早上只要不下雨,她就一定会出去锻炼身体。这不,才锻炼出这一身的健康!奶奶照完镜子又要出去街上溜达了,她想叫着爷爷一起去,她扶着墙壁穿鞋,轻轻松松的就套上了。她按了电梯站在门口喊爷爷,“老头子快点啊,你真磨叽!”
爷爷慢慢腾腾的从厕所里出来。由于吸烟多年,并且经常生病,宅在家里总不出门晒太阳。没有阳光的沐浴,爷爷的身体就不健康,长年体弱多病。爷爷走到镜子跟前,仔细了端详了一会儿,说道:“这镜子颜色不好看,应该买个黑边框的。”一边说着一边和奶奶一起出门了。
过了半个多小时,正在打扫卫生的爸爸经过镜子,他把镜子挪了挪,突然看见镜子上有个小斑点,于是爸爸呵了口气,用抹布把斑点擦干净了。他站在镜子前摸了摸自己的头对妈妈说:“你看俺长得帅不帅?”
一个镜子,映出了一家人,照出了一个和谐美满幸福的五口之家。