有一只经常受到小动物欺负的小猫,它长着一双灵敏的耳朵,两只溜溜的大眼睛,像两颗绿色的大宝石,它的鼻子非常像一个小小的爱心,张开一张小巧玲珑的嘴巴,里面露出两排尖尖的小牙齿,却一点儿也不吓人,浑身长着虎纹,可是没有老虎威风。它的梦想是,一天它可以成为百兽之王——狮子。
有一天,小猫出去散步,它在路上捡到一面哈哈镜,它把哈哈镜带回了家。它照了照哈哈镜,发现自已已经是一头狮子了。狮子的两只耳朵竖了起来,目露凶光,张开一张大大的嘴巴,露出两排尖而锋利的牙齿,大吼一声,就会让你震耳欲聋。浑身的毛扎煞起来,爪子锐利无比。小猫就觉得自已是一只威武的狮子啦!
小猫来到农场,找到了小鸡说:“别拦着本大王的路,快点走开。”它“喵”地一声,小鸡连一声“叽叽”都来不及说,就被小猫的叫声给吓跑了。它瞄了一眼小狗,理都不理它,弓起背就向小狗扑去。小狗吓了一跳,逃跑了。小猫越来越相信自已是一只凶猛无比的狮子。
小猫得意洋洋地来到了森林。它看见一只老虎正在悠闲地散步,便大步向前走去,说:“老虎,今天是你的死期,我要向你挑战。”老虎说:“你以前吃了豹子胆,也不敢挑战我。怎么,你今天变成狮子了?”战斗还没开始呢!老虎只是大吼一声,就把小猫吓得往树上爬。树旁有一条小河,清清的河面上倒映着小猫的影子,小猫站在树上看了看小河面,它才发现自己还是一只弱小的小猫。小猫在树上“呜、呜、呜”地哭了起来。
一只小白兔从草丛里蹦蹦跳跳地走了出来,指着呜呜大哭的小猫说:“自已照了哈哈镜,就自以为是只大狮子。要相信事实,不要相信幻觉。小朋友们记住哦!”