照镜子作文
你说,在青春期的时候,女生为什么那么注意形象,只要碰到镜子,就要照个半天。以前,我不能理解姐姐——她每天早上起来,都要对着镜子照来照去好多遍。
唉!不过,现在我也是这样。
魔镜
刚起床,迷糊的我就开始烧开水。在这期间,我一手拿起梳子,对着头梳几把,然后拿着牙刷对着嘴,高吼几声,唱着连歌名都不知道的歌,唱着唱着忘词了,又唱其他的。等洗完脸,就对着我妈妈的小魔镜东瞧瞧西看看,然后自言自语的说:“你呀!脸上少几个雀斑,眼睛大点,没有豆豆该多好呀!”尔后,又说:“我妈妈怎么就把我给生残了呢!”
该死的雀斑
其实,在上初一之前,我对雀斑还不是太在意。自从上了初一,总觉得如果我的脸上少些雀斑,或者看起来不是那么明显,我也会长得挺好看的。但是这该死的雀斑却一个接一个,肆无忌惮地占据我脸上大半江山,真是的!可光这样想是没办法的,我得采取一些措施。去祛掉雀斑吧,又受不了那个疼,前段时间用手抠的那个疼劲还没有散去;不祛吧,每次照镜子看见它们散发着挑衅的黑色光芒,我又是恨从脚底生。如此纠结,如此痛苦,我该怎么办呢?
镜子对面的我
我站在镜子前面,心里很酸。一个不太正规的脸,一双能眯成缝的小眼睛。最重要的是脸上长着成群的雀斑。看到我这个模样,真是无地自容,还天天爱照镜子。一天,我突然发现脸上又多了几个大点的豆豆,不会是青春痘吧?我诧异了!我就问我上高中的大姐,大姐笑的前俯后仰,原来,那是一个蚊子叮的几个大包包,哈哈!
其实,在每个女生心中,都有一面镜子。对着镜子,我们看到自身的一些优点,同时也会看到让自己不太满意的一面,比如说相貌。但诚实的镜子会告诉我们:这是最真实的自己!