照镜子作文
“这节课,让我们来做一个‘照镜子’的游戏。”一上课,贾老师就用她的大嗓门喊道。我们听到后,有了好奇心,王雅婷歪着头说:“贾老师,这个教室里根本没有镜子呀!”我也懒洋洋地应和着。大家都是丈二和尚——摸不着头脑。
照镜子的游戏开始了,贾老师告诉我们游戏规则是这样的:两个同学面对面地站着。其中一个同学当镜子,另一个同学来照镜子。照镜子的同学动作要夸张,引得大家笑了就算成功。当镜子的同学必须照着照镜子的同学的动作做,如果做的不像,那他就输了。大家开始紧张起来,都不知道谁做镜子,当照镜子的人该做什么动作好?
贾老师让我们抽签决定。先是王彤和王雅婷抽签,然后是我和徐珺烨。大家都迫不及待地想打开看看。王雅婷和徐珺烨是当镜子的人,我和王彤是照镜子的人。王彤和王雅婷先来到黑板前。王彤做了一个孔雀的动作,左手在头顶上方,食指与大拇指的指尖挨在一起,其余的手指散开,像孔雀的头。王雅婷也做跟王彤一样的动作,可是做反了。哈哈,可是当镜子的王雅婷,马上反应过来,把右手的动作换到了头顶上。下面该我和徐珺烨上场了,我做了一个金鸡独立双手插腰的动作,徐珺烨成了一个“哈哈镜”东倒西歪的。
贾老师让我们换了换角色,又变成了我和王彤当镜子,王雅婷和徐珺烨是照镜子的人。我和徐珺烨再次上场,他做什么动作,我就跟着学做什么动作,但是我和徐珺烨做的动作不搞笑,失败了。王彤和王雅婷也再次上场。她们两这次配合得很好,有些动作太搞笑了,特别是学小兔子,一蹦一蹦的,就像是真的小兔子一样,可爱极了!王彤和王雅婷成功了,真为她们感到高兴!
这个游戏让我们的聪明才智得到开发,也是锻炼了我们的观察、思维和反应能力。