照镜子作文
我家养了两只狗,一只狗叫聪聪,另一只叫笨笨。
有一天,我给它三块肉骨头,它们各吃了一块,剩下最后一块了。聪聪觉得最后一块骨头应该给它吃,而笨笨觉得这一块骨头应该给它吃,所以它们就为这块骨头争吵起来了。匆匆和笨笨都善不罢休,最终还是聪聪说出了一个办法,那就是比谁最强大,就把这块骨头给谁,它们商量好比赛规则,就开始了比赛。它们俩来到镜子店里,各自选择了一块镜子,从聪聪选择了一块凸镜,它看见自己有一对腿粗入桩的脚和高大的身子,一条像木棍一样的尾巴和一对像扇子的耳朵,聪聪满面春风地走了出去。笨笨选择了一块凹镜,它看见镜子里的它像一只蚂蚁,笨笨自卑地走了出去。
一天,那只骄傲自大的狗和自卑的狗碰上了,骄傲自大的那只狗指着那只自卑的狗的鼻子,说:“你这只狗,跟我斗,你还嫩了点。”笨笨的双脚直发抖。
到最后,笨笨和聪聪都明白了一个道理,我们不能骄傲自大,也不能妄自菲薄,要相信自己,如果互相谦让,就不会争吵起来了。
最终笨笨和聪聪又成了好朋友。