照镜子作文
豆豆和花花两只小狗是一对双胞胎,大小、模样、毛色都没有太大区别。可是,豆豆趾高气扬,胆壮气壮的样子,再来看看花花吧,只见它见到了豆豆,夹着尾巴,耷拉着耳朵,低着头,吓得瑟瑟发抖,一幅弱不经风的样子。这到底是为什么呢?事情的原因还要从十五分钟前说起。
在十五分钟前,豆豆和花花正在公园悠闲自得地散步,豆豆提议说:“要不然,这次我们各玩各的吧,自己想去哪里就去哪里玩。”花花考虑了一下点点头算是答应了。可是,玩着玩着它们又不约而同地来到了“哈哈镜乐园”,哈哈镜是用凹凸不平的玻璃制成的,可以把本来的样子,变得奇形怪状,引人发笑。豆豆走到了凹镜的面前,近乎崇拜地看着镜子里的狗,那是多么高大魁梧呀!对于其它狗来说,这简直就是一个货真价实的庞然大物。你看那双炯炯有神的眼睛,还有发达健壮的四肢,真是太帅了。它心想:我一直都很羡慕邻居家藏獒帅帅,它发达的肌肉和亮丽的毛发是无人能敌的,可现在自己一点儿也不亚于帅帅了,甚至已经超越了它,我才是最棒的!豆豆照完这个哈哈镜,就昂首挺胸的走了。
花花来到了凸镜面前,观察镜子里的自己,只见镜子里的狗瘦骨嶙峋,畏畏缩缩,顿时让花花感觉自己是狗族里最差劲的,想到这里,它耳朵一垂,尾巴也落到地上,一副垂头丧气的模样,它的耳边仿佛传来了嘲讽的笑声。它连别的哈哈镜也没兴趣照,就低着头走了。
现在知道为什么两条狗的差别为什么这么大了吧?一条狗内心充满了自卑,而另一条则相反,对生活充满了信心,只要每天对自己说:“我是最棒的!”就能让人充满自信,做事也能取得成功。