照镜子作文
心语作文课上的游戏千变万化,可我就是玩不够,你瞧,今天我又上游戏课了,这个游戏叫做“照镜子”。
蔡老师说:“我们今天照的不是真的镜子。”我就纳闷了,不是真的镜子那是什么镜子呢?蔡老师清了清嗓子,接着说:“游戏规则是一个同学当镜子,另一个同学当照镜子的人,如果同学们没有笑的话,那就算失败了。”
游戏开始了,蔡老师说:“你们谁要第一个上来当镜子?”我缓缓举起了手,蔡老师便请我上去,照镜子的人是徐新伟。我呆呆地在讲台上站了许久,却不知道该做什么动作。我只好跟蔡老师说:“我能不能当照镜子的人?”“好吧!”蔡老师同意了。徐新伟露出了一副为难的表情,站在台上愣了将近一分钟。最后,他朝我做了个鬼脸,我也做了个鬼脸。
下一组是郑薛蕾和张城绮,郑薛蕾做了个高难度动作——劈叉,无奈之下,张城绮只好劈叉,话说回来,他做的还真像呢!
第三组闪亮登场了,他们是陈雅琦和林诚凯,陈雅琦首先做了个劈叉,弄得林城凯“哑巴吃黄连——有苦说不出”,他也只好跟着劈下去。蔡老师却说:“再来一个动作,这个和上一组重复了。”于是,陈雅琦思索了一会儿,做了个孔雀开屏的动作,林诚凯也跟着做,不过相似度只有10%,哈哈,开个玩笑,其实,真的很像!
这堂游戏课真好玩,快乐似神仙呀!