最美的礼物作文
不知道你穿没穿过母亲手织的毛衣呢?母亲织的毛衣,总会比外面买的舒服很多,因为母亲总是把爱一针一针的织进去,毫不保留。
又快要到我的生日了,我暗想着那群兄弟送的礼物又会是什么。每逢我过生日,他们总是变着花样送我一些让我意想不到的礼物。现在,床前的书桌上摆着一个小巧而精致的台灯,一个水晶电子相框,一支钢笔……都是他们送的,似而乎父母每年送的都会是些最老套的如蛋糕、书、衣服,那蛋糕总是甜的发腻,拿书总被我扔在角落里,而那衣服也总被我认为是最老土的。
闹钟老早的就把我从梦中叫醒,我拍停了不安静的它后,快速的从床上爬起,穿衣、洗脸、出门,那一天,和一群朋友在外疯玩了一整天才回家,那时一是天已黑了。一进门,就看见母亲坐在沙发上。“妈,我回来了。”“出去玩够了?快来,试试衣服。”说罢,她拿出一直抱在怀里的那份礼物——一件黑色的毛衣。“妈,开什么玩笑?现在才六月份啊!”我把礼物一股脑的倒在沙发上向母亲炫耀着。“哦,前段时间给你整理衣柜是,发现那些羊毛衫都太小了,就给你重新织了一件,冬天再传嘛。”妈妈熟练的把我拉过去,比照,再扯扯,看看免不了我一顿抱怨之后,那件黑黑的厚重的毛衣便被我搁在了衣柜的最底层。
记得那年冬天,气温格外低,天气格外冷,刺骨的寒风吹得脸生疼。我打开衣柜,翻着衣物,比一比,小了,再比,还是小了,我忽的想起那件生日礼物,从最底层,我找到了它。细看之下,黑色的底纹上面隐约可见的绣着一个“R”那似乎是我最喜欢的火箭队的标志,原来……我心里不禁涌起一股愧疚。穿上这件毛衣后,似乎冬天已经远离了我,连风也变得温柔了许多。
走在上学的路上,眼中的“VCR”飞快似地回放,我仿佛又看见了哪一个个炎热的夜晚,母亲在灯下为我一针针织毛衣,把她的爱织成一张网,罩在我身上,让寒冷望而却步,让东风不再刺骨,让白雪也变得温暖,眼眶不禁有些湿润,心中满是愧疚,我何时才能报答母亲呢?
我想接下来的日子里,我不会再拿着父母的血汗钱去挥霍,不会再成天跑出去和朋友瞎混,一声声叮嘱,一句句问候,母爱似摇篮般安适;一次次牵手,一回回拥抱,母爱似春风般和煦。
或许今后礼物无数,却都已无法超越母亲为我织的那张网——那极普通却最无价的礼物。