就爱你的傻作文
翻开记忆的相册,不管是哪页,总有一个幼稚可爱的笑脸,就是我那天真活泼的弟弟。
记得有一次,家一只刚出生没几天的小鸡死了,是被邻居家的狗咬死的。面对小鸡的夭折,我心里有些惋惜,甚至不平。突然,一个稚嫩的声音说:“还有救!还有救!”我回头一看,原来是弟弟。他一本正经地对我说:“姐,你不是常说解铃还需系铃人嘛!如果把那狗请来问问,它到底咬了小鸡哪块肉,我们对症下药,也许还有救呢。”我望着他那胖乎乎的脸蛋,不禁想:弟弟真傻!
另有一次,我在房间里做作业,弟弟在房里看《小猫钓鱼》。看着看着,弟弟突然跑过来,拉着我的手仰起头问我:“姐,小猫怎么那么傻!它怎么不专心钓鱼呢?钓不着鱼,它吃什么呢?”我笑着说:“你现在就是一只不专心的小猫,你的中饭都让给小猫吃吧。”弟弟连忙说:“不行不行,我不吃会饿的。”“那怎么办呢?”我问道。弟弟回答说:“小猫把鱼种到地里,就有吃不完的鱼了。种豆得豆,种瓜得瓜,种鱼不就得鱼吗?它怎么不种鱼呢?它真傻!”我指着弟弟的鼻子说:“你比小猫还傻呢!”
还有一回,我们一家看《西游记》,因为弟弟只看这个,我们只好依着他。那时候,我们看“如来佛祖收服孙空”这一片段。孙悟空在天上飞了很长一段时间,任然落在如来佛的手掌上。这时候,弟弟指着电视问我:“姐,孙悟空怎么飞不出如来佛的手掌心呢?”我笑着对他说:“那骄傲的孙悟空本领比不上如来佛。”弟弟又扯着我的衣服担心地问:“孙悟空打不赢如来佛,所以飞不出他的手掌心。那我打不赢你,是不是也飞不出你的手掌心呢?”听了这话,大家都哈哈大笑。我看着他那有些怕我的神情,口里说:“那是淡然”,心里却想:傻弟弟,你早就飞出我的手掌心了。
弟弟,你真“傻”,但姐姐我就爱你的“傻”!