可爱的小白鸽作文400字
只见小白鸽全身毛白如雪,仿佛披着洁白的婚纱。那小巧玲珑的脑袋上还镶嵌着一双红宝石般的眼睛,脖子上的羽毛密而亮,尾巴短而软。它抬头挺胸,像一位凯旋而归的大将军似的。它静静地站在我家的阳台上,真像一件放在橱窗里的艺术品啊!
听妈妈说,白鸽最喜欢吃玉米粒了。于是,我抓了一把放到阳台上,可小白鸽好像害羞了似的,并没过来吃。我连忙找了个隐蔽的地方躲了起来。没过多久,小白鸽好像知道我并无恶意,于是张开翅膀一下飞到了那里,津津有味地吃了起来。一边吃还一边咕咕地叫着,好像在说:“谢谢你,给了我一份那么丰盛的早餐。”过了一会儿,小白鸽似乎吃饱了,拍拍翅膀飞走了。
我望着小白鸽远去的背影,说:“小白鸽,再见,欢迎下次再来我家做客!”