小时候我很喜欢吃鸡蛋。有一天我看到冰箱里只有一颗鸡蛋我舍不得吃这个鸡蛋,我想了想,植物的种子种在地里能结出果实鸡蛋也能长出鸡蛋。
我拿起最后一个鸡蛋,把它种到院子里,我拿起铲子向院子里走去,在院子里的空地上挖个洞,小心翼翼地把鸡蛋放进土里,再用铲子把土填好就离开了,我开开心心的回到家里里,时时刻刻想着鸡蛋什么时候长出来。
过了好几天我又来到了院子里去看看鸡蛋,我什么都没看见我很伤心妈妈走过来对我说:“这鸡蛋怎么可以长出鸡蛋来呢?傻孩子鸡蛋不是能种出来的而是母鸡孵出来的。我这才明白这种道理。我现在长大了,回想起这件事,觉得我很笨,但又很聪明。