童年,是一副生动迷人的画,描述出我多少动人的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,演奏出我多少纯洁美好的幻想;童年,是首热情洋溢的小诗,记载着我多少畅快欢乐的笑声。在那些令人难以忘怀的故事中,我印象最深刻的一件事就是去河里捞鱼。
一天中午,爸爸带着我和姐姐去河里捞鱼。我和爸爸光着脚走进河里,姐姐穿着鞋走进河里,下河之后,爸爸开始教我捞鱼,我学着爸爸的样子:把网朝草丛中一推,几条小鱼出现在鱼网上,我又推了一把,推出一条大鱼,爸爸说:“你真棒!”我一兴奋,摔了一跤,我站起来的时候,爸爸用兴奋的目光看着我,我一看,我身上有好几条大鱼在跳动着!我把捞到的鱼放进桶里,就踏上了回家的路。
回家的路上,夕阳的余晖照着我们一家三的笑盈盈的脸庞,伴着一阵阵晚风,我感觉自己都要飞起来了,这真是无比快乐的一天,到现在我还记忆犹新。