那天,爸爸妈妈讲过什么有趣的事?
我问妈妈的童年有什么有趣的事,妈妈说:”她的童年是由一个个有趣的笑话组成的哦!“
下面是妈妈讲的故事。那是妈妈上五年级的时候。外公从大家庭分到了小家庭。发生了一个非常有趣的笑话。
那天分家外公有了自己的小锅,还没有锅盖的时候,外公就急不可待地买了一斤猪肝。由于没有锅盖。外公就让外婆用脸盆当锅盖。当猪肝汤快要烧好的时候,由于水蒸气太大,脸盆就手足舞蹈地跳起来。好像在说:”为什么?我不应该在这里,热死我了。“
妈妈说:”那天烧出的猪肝汤,特别好吃。“因为那是分家的第一次大餐,没人去抢。以前人多,有什么好吃的东西就会被大家一扫而空。妈妈吃不到多少。