从我记事起,妈妈就告诉我要做一个诚实的孩子,不能撒谎然而,我发现妈妈有一次对外婆撒了谎.
小时候,妈妈有一天生病了,躺在床上,盖着被子脸色苍白,嘴唇干裂,一副很累的样子突然,电话响了,妈妈问我是谁打的,我说是外婆打来的妈妈一愣,用手竭力把自己撑起来,然后还说了些话(试试声音,怕声音“说出”自己有病),就让我拿电话给她:“喂?妈!”“哎!你病了是吧?怎么样啦?好点了吗?还不舒服吗……“妈妈笑着说:“您听谁说的?我没事,您不用担心!”“那就好,那就好!”听奶奶说完我好想冲上去说一句妈妈病了这时,妈妈似乎明白我的心意,正当我冲上去时,妈妈轻轻捂住我的嘴,不让我说等妈妈挂了电话,我大叫起来:
“妈妈你怎么(next88)能撒谎呢?你不是说不能撒谎吗?”“嗨,有些谎是必须撒的,免得伤及别人的自尊心啊!你懂吗?嗯?”
从那以后我经常“撒谎”,因此别人更喜欢跟我玩了.