二十年后回家乡作文
二十年后回家乡
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,二十年就过去了,我现在在韩国当翻译家,一读到“独在家乡为异客,每逢佳节倍思亲”的时候,我想:是时候该回去了。
清晨,一踏上故乡的土地,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上心头。这里有清新的空气,有茂密的树林,把我在飞机上的疲劳彻底消除,还让我浑身舒畅了许多。
回到家,我看到每家每户都有一栋别墅。这些别墅都有一个特点,就是用废品转换机转换成一些建别墅的材料,同时,它还可以保护环境。我家门口是一排排的石砖,别看它长成这样,其实,它是有很大的作用的,他可以防盗,防地震,防水灾呢!我家门口有一个识别器,它能猜出别人的思想,密码忘了不要紧,它可以识别你的指纹,那就不怕小偷啦!我家有一块玻璃,它可以看电视,看监控和视频通话呢!是不是很万能?
晚上,妈妈为我煮了几道菜,这些菜都是全天然的,无农药的好蔬菜。吃过晚饭,我到我家的旁边的池塘散步,一阵阵凉爽的风在我的记忆中怀念着。
第二天,我想回到母校看一看,我开着我的太阳能汽车去母校。进入学校,我看到我的同学小娜,她笑着对我说:“现在我是校长,我来带你参观一下。”我看到学校和以前不一样了,以前只有书本学习,现在每张桌子都有一台电脑,老师发PPT来教学生,还在电脑上布置作业和批改作业,现在和以前太不一样了,我去到操场,简直不敢相信,操场可以收起来,下雨也不怕,为什么呢?因为操场上面有一个可以遮风挡雨的保护罩,同时,它还可以防地震,防水灾呢!走到植物园,我就看到以前叫我语文的梁老师,这时候,梁老师已经白发苍苍了,我上去向老师问好,老师还是那么风趣,那么有记性啊!
望着故乡崭新的面貌,我不禁感慨万千:故乡的变化,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?