雨中的校园作文400字】
春天里的小雨淅淅沥沥地下个不停,整个校园都弥漫在雨雾中,就像是披上了一层薄薄的轻纱.
空气中散发着一股泥土的芳香,学校的操场被雨水冲洗得干干净净的操场旁的大树在春雨的浇灌下,更加茁壮地成长着雨滴打在树叶上,发出了“沙、沙……”的美妙声音树叶不停地随风摆动着,仿佛高兴得跳起了舞蹈花草丛中的小草儿也争先恐后地从土壤里探出绿油油的小脑袋来树叶上、花瓣上结满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,把花草装扮得更加艳丽多姿了这时一幅多么诗情画意的画卷啊!
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们打着雨伞在老师的带领下向校外走去五颜六色的雨伞汇集在一起,形成了一片花的海洋,漂亮极了老师把同学们送到大门口后,为同学们擦去脸上的雨珠,嘱咐大家下雨天要注意安全,小心路滑……这动听的话语、亲切的关怀,就像春雨一样,滋润着同学们的心田这是一幅多么温馨的场面啊!
我爱春天的雨,更爱雨中的校园.