3.他真够朋友作文700字
真够“哥们儿”
朋友是什么?朋友,就是在你最需要帮助的时候,在你身边给你鼓励和安慰的人。
真够“哥们儿”
记得有一次,妈妈带了很多资料回家整理。第二天一大早,我帮妈妈拎着大包小包的文件资料就出门了。到了学校,把资料全交给妈妈之后,我感到浑身轻松。,谭幸子像往常一样站在校门口等我。“咦?你的书包呢?”谭幸子疑惑不解地问。惨!怪不得我感到浑身轻松呢!原来是因为早上走得太匆忙,只顾帮妈妈拿资料,居然忘记了拿上学必备物品——书包。我真粗心!我真倒霉!我该怎么办?“别着急,给你爸打电话让他赶紧送来。”她边说边领着我去附近的商店借手机。给爸爸打了电话,我的心稍微平静了一会儿,可仍然急得要命。这时,许多同学都来了,大家都你一句我一句地问:“怎么啦?”还不停地安慰我说:“不要紧,你爸爸肯定马上就来了!”“我等你,我陪你一起等你爸爸。”谭幸子站在公路旁焦急地等待着,她不时向四处张望,一直在人群中帮我找爸爸的身影。
时间一分一秒过去了,已经要打预备铃了,还是不见爸爸的踪影。最终,那些原来说等我的同学再也站不住了:“我们要走了!实在是要迟到了!对不起啊!”她们要走,也难怪,因为迟到了是要写检讨的。只有谭幸子,只有她愿意留下来陪我。这时几个常常迟到的男生匆忙走了过来,他们看见我没背书包,马上明白发生了什么事,开始嘲笑我。谭幸子对着他们大吼:“有什么好笑的?难道你们没有犯过错吗?”她甚至还握着拳头想冲上去揍他们几下。此时,我好想哭,不仅仅是因为这么久了爸爸还没来,还因为有一个这么好的“哥们儿”。
爸爸终于来了!谭幸子像个大人似的责怪我爸爸:“你怎么这么晚才来呀?”爸爸也一个劲地说对不起。等我背上书包,她才惊慌失措地大叫:“哎呀!要迟到了!快点儿,快点儿!”原来她为了陪我,已经把迟到要挨批评的事忘到了九霄云外。
谭幸子,真够“哥们儿”!