9月1日开学了,谁知我睡过了头,一看闹钟,7:40了,我匆忙穿上衣服,快速刷牙洗脸,拿起一个面包,冲向学校。
赶到了学校已经7:50了,还好没迟到,余老师检查我作业时,我的心里有好象有十只兔子蹦蹦跳跳一样,忽然,余老师说:“你的作文呢?”我说:“嗯,我现在去拿作文。”我吓得心惊胆战,我想:该不会作文掉了?苍天有眼,让我找到了作文,要K了。
放学时,我遇到了妈妈,妈妈带我去文具店买书包,一进文具店,有各种各样的书包,有蓝的、绿的、红的、紫的……,看得我和妈妈眼花缭乱。我看到了一个蓝书包,书包画着两个小熊,一个熊哥哥,一个熊妹妹,他俩正赶着一只蝴蝶。我一看,就喜欢,拿着书包,到妈妈面前说:“我喜欢这个书包,给我买。”“好”,谁知妈妈爽快的答应。结帐时,50元,我说“还是别买了吧。”我又把心爱的书包放回了原处。我的目光久久的留在书包上,妈妈看我这个样子说“买了”。我高兴地从挂钩上拿起书包。
我和妈妈高兴地走回家。开学的这一天,真是有惊有喜。