1.春天的百花丛的优秀作文250字
夏天即将结束,而那瓜果飘香的秋天就要来临。就在这“夏末秋初”之际。我要去好好享受这短暂的时光。这念头在我心里生了根,我决定在周末实行这个计划。
我盼星星盼月亮,终于盼来了这一天。
清晨,我一踏出门,便与那含着花香的微风来了个“亲密接触”。那树叶碰撞发出的沙沙声像是向我慰问“早安”。顺着那卵石铺的小路来到了一片“百花丛”,在那儿花朵争芳斗艳各吐芬芳,但在那百花丛中,我一眼看到的是那一朵含着露水将要绽放的花蕾——野菊。
或许因为它的姿态使我“一见钟情”;或许因为它的含蓄使我“一见钟情 ”;或许因为它的魅力使我“一见钟情”;或许……
说到这儿 我不禁想起一句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”野菊虽不如百花丛里的牡丹、玫瑰那般娇艳,也不像百合有很多寓意,但我认为它是最具魅力,最值得欣赏的!
我不知道在别人心中对野菊的评论及其观点,但我认为:野菊永远是百花丛中的一枝独秀!