星空作文500字
在一望无际的宇宙中,有着无数的星球,它们就像沙漠中的沙子一样,数也数不完。
这些星球使单调的宇宙不再单调,使宁静的天空不再宁静,我们在地球上仰望星空,会看到白茫茫的银河,静静地躺在天空中,璀璨的群星在星河中闪烁,像是无数飞在田野间的萤火虫,给人无限的遐想。
启明星仿佛是天上所有群星中的王者一样,它是那么的美丽那么的明亮,每到天微亮的时候,其它星星全部隐藏起了自己的光辉,只有启明星仍然在天空中散发出淡淡的荧光,它仿佛想把最后一丝光也献给大地。
88个星座在夜空中闪着耀眼的光芒,它们将南北划分,南边44颗,北边也44颗,和谐地共处着夜空。
北斗七星相当于大熊座腰部到尾部部分。其中的四颗组成勺状,另外三颗组成柄状,在春天的黄昏,北斗七星的斗勺正指向东方。
北极星是最靠近北天极的一颗星星,是北方天空的标志,有些人迷路了,就会找到北极星来定位,北极星所在的地方就一定是北方,即使没有罗盘,也可以随便辨别方向。
宇宙中除了以上三种星星以外,著名一点的还有红矮星,红巨星,亚巨星,碳星,脉冲星,中子星,白矮星,双子星,新星,超新星,巨星,超巨星还有黑矮星以及吸血鬼星等。
宇宙中还有许多未知的星体和星系等着人们去探索和发现,我们要努力学习,尽早解开这浩瀚宇宙的奥秘。