运关于小学运动会的作文400字-动会引发的遐想
那是800米的起点,微微锁着眉头,向上扬起嘴角,眼神变得坚毅。你一定认为他是一个久经沙场的老将,你错了,他只不过是第一次参加运动会,他是刘跃。我并不认为他能取得好成绩,甚至还在心里讥讽他。因为他很胖,看上去像只企鹅。
枪响了,大家奋力往前跑去,他也毫不逊色。但是,实力悬殊太大了,不久以后祁一超已被他人超越半圈之多。从他经过的地方,都传来了对他一阵又一阵的冷嘲热讽。我也不例外。他听得见。可他并没有放弃比赛,汗从额头渗出,表情变得煞白,但他仍是在众人的嘲笑声下,托着疲惫的身躯跑完了全程。
赛后,我发现刘跃虽受了如此之大的打击,但却并没有闷闷不乐。
我默默地沉思了片刻:
刘跃,我会永远记住你的!人不可貌相,海水不可斗量,从你身上我真的学到了很多,你并非一个无所处处的后进生。