今天,一只苍蝇闯进了我家的“禁地”—厨房,在厨房里嗡嗡地叫个不停,弄得我心烦意乱,终于,他惹怒了我,一场人与苍蝇的大战开始了。
这只苍蝇,是金色的身体,显得格外耀眼,像是在我家炫耀一般,每个房间里转悠,我在后面拼命的追,满头大汗。最终,我把它逼向了窗台,它见无路可逃,开始慌乱,在纱网上来回蹭,最后,只剩了一条腿,而其它的呢?已经被它蹭掉了,最后它重重的摔在了地上,嗵的一声,声音已经震耳欲聋了。难道它摔死了?我俯下身子,仔细看。它在挣扎,挣扎着飞起来,站立起来。它努力着,一次次展开残翅,一次次飞高一点,再高一点,然后又重重地摔在了地上,它的脚扑朔着,可它只有一条腿,它仅凭一条腿,怎么站立?人类拥有两条腿,也不免会摔跤,苍蝇只凭一条腿又怎么站呢?可是,它竟然没有放弃,竟然站起来了!我突然有了一份震撼,为苍蝇的这份求生信念,为它那份求生的欲望,宛如墙角的小草,飞蛾的扑火……
看到此,我很想为这只苍蝇颁一个奖杯,为它这份不屈不挠的精神!