最近,我们这个院子发生了许多事,其中,人们最关注的,那就是停车。
最近,我们院子的空地上,楼前楼后,都用白色油漆画上了停车位,而且还标上了序号。从1到几十,停车位画得整整齐齐。而且物业还把车位分给各家各户,每家的车都有了自己固定的停车位。几年来,院子里的车辆越来越多,车到处停,杂乱无章。有的车横着,有的车斜着,结果有的车没处停放。但现在有了停车位,也就不那么麻烦了。对此,我的看法是:做得很好。为什么这么说呢?有了固定的停车位,大家知道往哪停,有了秩序,就不会出现乱停车的现象了。
可是,好现象并没持续多久。原来的时候,没停车位乱停车也就算了。现在有了停车位,可却又有车不按停车位停放。本来车就很多,本来能两辆车停的空,几次都被一辆车霸占,有时,几辆车还会包住一辆车,使里面的车出不来。比如第29辆车停在29号车位和30号车位中间,那么,第30辆车不就没处停了么,不就引发了几辆车包住一辆车的情景吗?这样的现象在商场等公共场所停车位也随处可见。所以,这种做法只顾了自己方便,却给他人带来麻烦。
如果一个人不停好车,大家就都不会停好车;但如果一个人停好车,大家就都停好车,那我们的院子就会变得既美丽又整齐,公共场所也就有了秩序。这样的道理人人都懂。所以,我觉得大家应该多为他人着想,与人方便就是自己方便。