盼望已久的六一儿童节终于来了。早上,我穿着漂亮的裙子,怀着愉快的心情早早地来到学校。一路上,鸟儿唱着欢快的歌迎接我,花儿高兴地向我点着头,太阳公公也对着我微笑,它们都在祝贺我们的节日呢 !
今天,我们学校举行六一联欢会。我发现,同学们都穿着校服,只有我穿着妈妈给我买的新裙子,显得我更是漂亮。这次我们学校也邀请家长来参加,我妈妈说过要来看我的节目的,所以我决心拿出最佳状态力争演得最出色,好让妈妈看看她的女儿有多棒!
我们班表演的节目是《三德歌》,三德歌分别是“孝德”、“诚德”和“爱德”,有我和另一位同学表演唱,其他同学伴舞。在这个快乐的节日里,我的心情显得分外沉重,因为我今天嘴很痛,有点溃疡,没办法,只能坚持了……
联欢会 好几个议程过去了,马上就要开始表演节目了。我们班是第二个。还没来得及眨眼就到我们了。我迈着沉重的步伐,心里忐忑不安。“爹娘生咱身,拉扯咱成人……”我表演唱着,刚开始,我很紧张,腿一直在抖。但是后来,就不是很紧张了。一会儿,我们就表演完了,台下响起了雷鸣般的掌声。我们迈着轻松的步伐下了台。可我还是一刻也不能停,还得背词。因为,昨天晚上老师临时给我们加了:莱芜梆子《红柳绿柳》。今早上早早来到学校,我们已经练了几遍,现在我无暇顾及到了第几个节目,还得抓紧时间背台词。时间好像故意捉弄我们,眨眼间就改我们登台了。这次,我觉得表演得还算可以,比上次进步了许多。
冰心奶奶说过:成功的花,人们只惊羡她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪腺,洒遍了牺牲的血雨。此时我才真正明白这句话的含义。
今天,我很开心,因为在今天我收获了许多……