朦胧中,我仿佛又看到了那片梧桐林,儿时的欢声笑语如一阵风,轻柔而快速地掠过我的心田,激起一圈圈涟漪。呵,多美的一个梦!可只是一个梦……
曾几何时,院前是一片茂密的梧桐林。看,一切都在复苏,梧桐树也被复苏的召唤唤醒,纷纷吐露出新芽,星星点点点缀于互相紧握的枝条之间,模糊在诗意之中。秋、冬,它们昏昏沉沉地睡去,先是落叶华嚓华嚓的催眠曲,一曲终了,迎来的便是雪花飘飘悠悠的圆舞,狂欢够了,便沉寂了。其实,不管怎么说,春、秋、冬都过得匆匆而落寞,唯有夏治的我们用心融入其中。一株株梧桐换上了密密的绿衫,遮天蔽日,平添了几分凉爽与惬意。儿时的我们最喜欢聚集在梧桐林中嬉戏打闹,打累了,便坐下休息一会儿。那时候,感觉这就是我们的世界。
长大后,大家走的走,变的变。唯有我,还留在这儿,偶尔独坐在这片至少我看来好大的梧桐林中,心中犹如被水冲过,瞬间释空。我发现,我笑了……
世上没有一颗完美的心灵,而我却认为我找到了世上最完美的心灵。但是,贪婪偏偏要夺走我心中最重要的东西——梧桐林。霎时间,一群被贪婪刺痛的人们手持轰鸣的电锯,锯倒一棵又一棵梧桐,在我眼前倒下一棵又一棵。大人们说眼前开阔多了,我说不是,是凄凉多了。人们的腰包都鼓了起来,我的心却空了,我没有声嘶力竭地制止,因为在轰鸣到来那一刻,我心中的梧桐林已经不复存在。
我抚摸着截截树桩,我没有再去寻找,因为,所有的梧桐林都会倒的……