孝,是中国传统美德之一,孝敬老人,孝敬父母都是我们应该去做的。我们在慢慢长大,父母在慢慢变老。他们不会永远陪伴着我们,为了不让他们留下遗憾,也为了不让我们留下遗憾,请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像他们牵着你的手一样。我们的孝心,会使父母感到欣慰,自己有这么好的儿女。平凡却又深厚的感情,将留在他们和我们的心里,陪伴我们走过一生。
有一次,妈妈下班回家,默默地走到沙发前,躺了下去,看样子很疲惫,我连忙走了过去,给妈妈按摩,看着妈妈享受的表情,我心里真是乐开了花。从此我下定决心,以后每天都给妈妈按摩。
古人云:“百善孝为先。”孝心,不可以只是说说而已,要用自己的实际行动去验证,给父母洗脚、捶背。帮父母做一些力所能及的家务活,就会使父母感到高兴。“羊羔跪恩乌鸦反哺......”这些故事都表示出动物的孝。连动物都懂的事,为什么我们不可以。当父母累得腰酸背痛时,我们应该干些什么?我会毫不犹豫的走上前去,给父母捶捶背。虽然,我们不能帮父母干过多的事,但我们可以用自己的实际行动,让父母感到开心。父母像一把无形的大伞撑起了家,保护了我,为我遮风挡雨,为了我的成长付出的是一切。所以我要更加倍的对他们好!孝,这个字需要我们永远铭记在心,做好它的代言人!让我们继续弘扬尊老爱幼,孝字当头的中国精神!
关爱老人,孝行天下!