我家有一活宝,有她在我家就不会安静。但她也是我的一位知心好友,会认真地睁着那黑溜溜的大眼睛听我诉苦。
她叫小梦,一头淡黄色的金发,让人羡慕不已;永远一身洁白的衣裳,让人感觉很清爽;一双玲珑小巧的手,像是上帝叫来了最好的雕玉师雕刻而成的;一双短小而敏捷的腿,简直就是天生运动的料;一双水灵灵的眼睛加上中等身材,塑造了完美无缺的她,
她很特别,有时十分活泼,热情的让人受不了;有时十分温和,在我最寂寞的时候来安慰我…………
记得有一次,家庭大聚餐,我的远亲近邻几乎都来了,妈妈和阿姨们忙得不亦乐乎。我在客厅和兄弟姐妹们一起看电视。小梦也一直陪伴着我们。吃饭时大人们七嘴八舌地讨论着陈年旧事,都笑得合不拢嘴,我一句也插不上,只有在那默默吃着点心的小梦在大家面前表演了拿手歌舞,家人们都放声大笑,我的嘴角也微微上扬,小梦见状,跑到我身边,继续享用她的点心了。饭后,家人们都陆陆续续地离场了,爸爸妈妈说出去送客,嘴上说去送客,可这一去足足有两个小时!我在寂静的空间里回想着,刚刚的欢声笑语,刚刚的歌舞,刚刚的饭菜,时光,就像在倒流,餐桌上的一幕幕,就像刚刚过去。不知不觉中,小梦溜到了我床前,拉了拉我的衣袖,示意我跟她去,我走过去,进入了她的房间。小梦对我叫了两声“呐,呐!”“哦!我怎么忘记了呢!”这时候,只有动画片才能医治我的心灵,我看起《偶像宣言》来!
我最知心的朋友就数她了,但是她不能同我交流心事,为什么呢?因为她是我家的一只调皮小仓鼠!