“叮铃铃……”上课铃响了。嘈杂的声音立刻消失了,语文老师手里抱着一堆试卷,迈着稳健的步伐走进了教室。教室里立刻弥漫着一股紧张的气氛,不用我说,你们应该就知道了吧,是老师准备报语文考试成绩呢。
“黄晶晶,97,从宏远,98,李柏萍,83.5,……”
啊!听到我的成绩,我仿佛遭到了晴天霹雳。怎么会这样,我怎么考的那么差!这一节课我的心情失落到了极点,可那又能怎样呢?谁叫我考的这么差呢!这正是残酷的现实啊!
放学回家的路上,我在脑海里幻想着妈妈批评我的情景。妈妈肯定会说:“别人考的那么好,而你怎么就考这点儿分啊!”……走进家门,我忐忑不安的向妈妈汇报我的考试成绩。我在心里已经做好迎接暴风雨的准备了,但妈妈却出乎意料的说:“没事的,下次再努力吧!”我十分不解,不知道妈妈为什么不生气,便小心翼翼的问妈妈:“您为什么不骂我呢?”妈妈说:“骂你是解决不了问题的,关键还是要鼓励你。俗话说,从哪里跌倒,就从哪里站起来。所以,你一定要吸取教训,好好努力啊!”听了妈妈的话,我的眼眶湿润了,下决心要好好学习,不让妈妈失望。果然,经过我的努力,我的成绩直线回升,又恢复了往日的“辉煌”。
“从哪里跌倒,就从哪里站起来”这句话现在已经成了我的座右铭。它时刻激励着我挑战困难,突破自我,积极向上。