夏夜作文
我爱夏夜。
夏天的夜晚,微风徐拂,我最喜欢做的事是和家人一起吃冰凉凉的冰棒和一样夏天去暑解渴的水果,那就是──西瓜;西瓜拿去冰箱冰一冰,你只要一吃,马上温度降为零下十度,整个人就跟雪人一样,真是人间美味,“心凉脾透开”啊!
夏天的夜晚散步时也会听到蝉在“吱吱”的叫着,就连青蛙也在吵闹,它们你一言我一语,七嘴八舌,不知道在说什么?可能在谈夏天要怎么过?还是在讨论要去哪里玩吧?还是黑夜怕怕,找不到路好回家?
不知不觉的就走到了田边,抬头一看,看到了难得一见的一只萤火虫在草里一闪一闪的。爸爸说这是他以前常常来散步的地方,爸爸还说他都来这边抓漫天飞舞的萤火虫,真是让他怀念。我们就一边走,一边分享了爸爸的童年往事。
走到了一家冰店,店里大排长龙,走进店里看到“枝仔冰”,是以前爸爸妈妈常吃的冰喔!这可是很“古早味”的。我们边走边吃,走在回家的路上,我们聊了很多,一枝冰棒,让我们和乐融融,真是有趣。
夏夜,我也喜欢跟爷爷去游泳。到了游泳池门口就看到更衣室里人山人海,好像在开演唱会一样,真多人啊!换好了泳衣,我和弟弟就迫不及待的想要去冰凉的水池里玩个痛快。爷爷说:“不要急,慢慢来!”可是我们已经先下手为强了,“噗通!噗通!”跳进水里,可是人实在是太多了,我们都要变成肉丸子水饺了!游到一半的时候,我们都已经气喘如牛,最后我们都举白旗投降了,但老练的爷爷还在水中悠游,果真“姜是老的辣”。偶尔我们也会去玩滑水道,“咻──!”一飞沖天,好像坐云霄飞车一样,飞到外太空去了。这些活动是夏天消暑的最好的运动,我和弟弟总是百玩不厌,玩得不亦乐乎。
夏夜感觉很漫长,但每一个浪漫、感性、有趣的夏夜,却都叫我心花怒放、怀念不已!