夏夜作文
那,是一个如诗如梦的境界,让人着迷,令人心醉,一切都那么富有诗情画意……
月儿出来了,睁着赚眺的睡眼,披着金黄的纱巾,高高地嵌在广淇的天宇之间。
天是那么蓝,像一潭深蓝的湖水,不,不像湖水,湖水没有它那么纯,湖水多少还有一丝绿意。
那么它像什么呢?姑且用一块蓝宝石来形容吧!
浩瀚的、一望无际的天空闪烁的不是一顺颖小星星吗?哦,它们可真活泼,不停地眨着眼,像是在嬉闹游玩儿。
咦,那隔着“河”的不正是牵牛星和织女星吗?他们一定也在提着灯笼杨游呢!
月亮在款款地走着,安静,闲适。
我也随着它漫步在小园香径。
小花坛里虽然没有什么名贵奇珍的花草,却也那般让人陶醉。最显眼的是那一朵朵菊花,在月下,它好像很羞涩似的,徽徽合起美丽的花瓣,依然楚楚动人,茉莉花虽然没有漂亮的花瓣,但香气足以压倒一切,那么清淡而又浓烈。
不,这不矛盾,那股幽香确实是难以表述清楚的。
“扑通”,咦,哪儿发出的声音?
转身,哦,原来是青蛙呀!
走到那块小池塘前,看着那深蓝色的水,看着水上碧绿的莲叶,看着莲叶上调皮的青蛙,心儿也不由得欢畅起来。
那叶子,绿得发黑,嫩得f滴,:lk朵粉红色的莲花更是可爱,出淤泥而不染。它们那么冰清玉洁,挺立于泥水之中,真让人敬佩。莲叶间穿行跳跃的育蛙,鼓着白肚皮使劲地叫着,真有意思。
一丝凉风吹来,我深深地吸了一口,好甜啊!那么清新,芳香,吹走白天的澡热,吹来一股清爽与恬静。
我抬起头来,放眼观望这一切美好的景象,心也忽地如宇宙般开阔起来,优愁烦恼早已烟消云散,心里静静的,没有一丝波纹。
我什么也不愿想,生怕打破这夏夜的静与美;但我又不得不想,深深地感到这夏夜的一山一水一草一木都是如此醉人,仿佛置身于世外桃源一般。