夏夜作文
夏日的深夜,静静的。
璀璨星空上挂着一轮金黄的明月,使人陶醉。月光射在墙角上,幽静淡雅的气氛飘荡其中。鱼儿在荷叶下栖息着,荷花正展现她婀娜的身姿。一切宁静都凝结在这夏夜。
蟋蟀在草丛中唱着悠扬的歌曲,夏夜的声音悄然传出。山谷里的小草儿们正尽情生长,花儿也在此时绽放,一切生机被夏唤醒。清脆悦耳的歌声在山谷里荡漾,也许只有这声音才打破了方才的宁静,但如只有这声音的话,恐怕幽静还会掩盖住它的。咦,这声音是谁传出的?原来,一个牧童正骑在一头老牛的背上唱歌,老牛在悠闲地走着。一间茅草屋的窗上闪烁着微弱的光,也许主人没有睡,正沉浸在书海里。牧童的歌声停了,窗边的灯光也熄灭了,唯有蟋蟀彻夜鸣叫。
星星眨着眼,渐渐的,渐渐的……夏夜真的寂寞了……