夏夜作文
我在一片草地上,抬起头,皎洁的月光,洒在荷塘中,波光粼粼的水面上,有着月亮姐姐的微笑,扒开荷塘边的一片草丛,有一束淡淡的亮光,照亮了我的眼睛…… 我揉了揉眼睛,啊,天上有好多的萤火虫在飞啊!
旁边的是蛐蛐,好像比我大啊,还有蚂蚁,还有……前面还有一个蛐蛐,好多其它的蛐蛐欢呼着,看来,我赶上了一个十分热闹的演唱会。还没等我反应过来,我就被一群的小虫挤到了舞台的旁边。 这是蛐蛐小姐的演唱会。萤火虫之中的一部分围绕着蛐蛐小姐,而伴奏是荷叶上的青蛙乐队,而我作为观众,也开始伴着歌声拍手。蛐蛐,青蛙,流水和夏夜融合在一起,变成了一幅优雅的画。
蛐蛐小姐投入到了她的歌里,而所有的小虫都陶醉在歌声中了,七星瓢虫家族绕着舞台飞舞,月光随着它舞动。这大自然的歌声,是多么美妙啊!但谁也没有注意,乌云遮住了明亮的月亮,看来要下雨了。 “轰隆隆!-”雨说下就下起来了,我们连忙跑到荷叶下面避雨。听那淅淅沥沥的雨声,看来演唱会不能继续了。雨丝像一双细长的手,弹奏出不同的音律,汇成了一首动听的歌曲。渐渐地,荷叶上的积水不停地往下漏,眼看在荷叶下呆不住了,我头一缩,钻进了藕洞里。我看见了许许多多的白白胖胖的莲子,它在我旁边可是香气扑鼻,使我忍不住吃了起来,真香!我吃饱之后,其他的小虫也陆陆续续的往藕里爬。虽然在这里不会被雨淋到,但是藕被风吹地左摇右摆,在藕里根本站不稳,我们只好硬撑着。又过了些时候,雨渐渐地小了。 藕洞前,一丝丝的阳光透了进来。我从藕洞里爬出来,雨停了,气喘吁吁的我一下子趴在一片荷花瓣上。这时的荷花可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
此时的荷花白里透粉,粉里透红地,美丽极了。我从荷叶上滑到了柔软的草地上。 水面越发泛橙,早晨来临了,我的夏夜之旅结束了。然而,那束淡淡的亮光永远照进我的心房。