小熊杰克作文
玩具工厂的一位叔叔做了一款可爱的毛绒小熊。它能说,会笑,像个小人儿一样。叔叔给他取名“杰克”。它的身子是浅棕色的,两颗黑珍珠般的眼睛镶嵌在它胖嘟嘟的脸上,还带着一个豹纹的小领结,显得格外绅士。“走吧,外边的世界还大着呢!”叔叔对杰克说。于是,杰克便朝气蓬勃地出发了。
不知道走了多久,杰克来到了一个城市。那里住着小木头人儿。刚进城们,他就被一群小木头人围住了。它们向杰克表演着自己的技能:弹钢琴,在10分钟内盖起一座楼房……表演完这些后,木头人们迫不及待地问杰克:“你会哪些技能呢?”“我不会任何…”还没等杰克说完,在场的木头人就大笑起来。
从此,杰克走到哪,别人都会说:瞧那个什么都不会的家伙!所以,它只能独自一人躲到不远处的乡下生活。
一天,杰克在树下午休。忽然,他闻到一股呛鼻的烟味。只见木头人为它表演的地方竟然浓烟滚滚,火苗飞窜!杰克什么也没想,急忙跳进河中,用毛茸茸的的身体吸满水,气喘吁吁地跑向城里。到了城里,它发现许多木头人正在慌乱地逃生,还有婴儿在啼哭!杰克用尽全身的力量把身体里的水挤出来,喷向大火。火苗被扑灭了!“谢谢你,我们不该冷落你,你真勇敢……”木头人们羞愧地对杰克说说到。“这不算什么,我们住在一座城市里,就应该互相帮助。”杰克诚恳地回答。
一个星期后,路边的野花绽开了笑脸,房屋也被修好了,新建的房屋比原来的更加漂亮。
从此,这座城市里的居民们开开心心的生活在一起。