在美国的一条大街的尽头,住着善良的杰克一家,杰克活泼开朗,与妈妈一起照顾双目失明的爸爸。今天,是爸爸的生日,去买点点心,杰克高高兴兴的出门了。
在点心店里,杰克精挑细选,终于装了满满一篮子,他高高兴兴的回家了。路上,杰克遇到了一个衣衫褴褛的乞丐,他双眼深深的陷了进去,嘴唇起了层层硬壳,手瘦的跟竹枝似的。乞丐用渴望的眼神看向杰克手中的篮子,杰克瞧了瞧乞丐,又瞧了瞧篮子,心不禁一软,把篮子给了乞丐,乞丐兴奋得一把抓住篮子,掀开上面的花布,一手拿起一个面包狼吞虎咽地吃了起来。半晌,乞丐满意地擦擦嘴,对杰克说:“孩子,你真善良,为了报答你,我给你三张许愿卡,它可以满足你的一切愿望,只要你在上面写上自己的愿望,大喊‘就是这个’你的愿望便会实现。“说完,乞丐拿出了三张红色的卡片,给了杰克,杰克接过卡片点了点头,提着空空如也的篮子回到了家,他拿起笔在许愿卡上写到”我要让消失的食物重新回到篮子里“然后,他大喊了一声:”就是这个!“瞬间,卡片变为了一缕红烟消失在了空气中,不一会,杰克觉得手中的篮子一沉,他扭头一看,天哪!被乞丐吃掉的食物又回来了!杰克满意地点了点头。
晚上,杰克与妈妈给爸爸过了一个快乐的生日。
睡觉了,杰克在床上玩弄着一张许愿卡,突然,他灵机一动,想到了一个好主意,于是便呼呼啦啦写下了一行字,大喊:”就是这个!“过了一会,杰克便进入了梦乡。
第二天早晨,杰克一家吃过早饭,准备出去购物,可当他们推开门,杰克妈妈大吃一惊,因为,呈现在她眼前的不是以往那阴暗潮湿的大街深处,而是一片阳光明媚碧绿青翠的大草坪,草坪上有许多人有的在野炊,有的在散步,有的在玩耍,还有的躺在草坪上休息,到处洋溢着幸福快乐的气息,哦原来杰克昨晚许愿让屋子移到草坪上来啊。看到这番景象,杰克的妈妈激动地大叫:”哦,天呐,亲爱的,快来看啊!真是不可思议!看看我们在哪?太令人心奋了!“于是,杰克的爸爸再杰克妈妈的搀扶下来到了草坪上,呼吸着草坪的新鲜空气,过了一会,杰克爸爸说:”一定很美吧,可惜,我是永远不可能再看到了,哎。”刹那间,杰克一家陷入了沉默,是啊,如此美妙的景象杰克的爸爸却永远也看不到了,杰克和杰克的妈妈又怎能高兴得起来呢?
许久,杰克猛地抬起头,如脱弦之箭一般窜入了家中,拿出最后一张许愿卡,在上面写到:“我要爸爸的眼睛能够看清一切美好的东西!”写完,杰克把它拿到草坪中央激动地大喊:“就是这个!”许愿卡便化为了一缕红烟飘向了杰克爸爸灰色的眼睛,过了一会,杰克爸爸眼前的景物渐渐出现,渐渐清晰起来,终于,杰克爸爸的眼睛能看见了,他激动地把妻儿拥入了怀中,在这碧绿的草坪上,一家人幸福地拥抱在一起......
远处,一个乞丐正在看着这一切,神秘地笑了笑,便化为了一缕红烟飘散了。