再试一次作文
太阳渐渐地下班了,天也慢慢黑了下来。
随着一声急促的铃声响起,终于放学了,我欢天喜地跑回了家。然后,开始了一项艰巨的任务——-写作业。
面对着小山一样的作业,我忽然被一道数学题难住了。算了一遍又一遍,却总是算不出结果。正当我准备请妈妈给我讲一讲的时候,心里却又充满矛盾:再算一次吧!或许我能够算出来。
可最终,我还是犹犹豫豫地放弃了,不得不向妈妈求助。妈妈问了问情况,语重心长地说:“为什么不再试一次呢?”。有了妈妈的鼓励,我鼓起勇气又算了一遍,竟然还是没有结果。此时,有些着急的我心中十分郁闷,但却还是拿起了笔又坚持算了几遍,终于在我已经不抱希望的情况下,意外地算出了正确的答案。
我无比兴奋地告诉了妈妈自己的成果,“我把那道题解开了”。妈妈听了,面带喜悦:“一分耕耘一分收获,只有努力了,才能有结果。”
是啊!只要坚持不懈,就会有意想不到的收获。以后遇到困难,我会勇敢地告诉自己:再试一次。