两难作文
记得去年快到“母亲节”时,老师布置了一项特殊的作业,这项作业对我来说要把它完成有一定的难度,这项特殊的作业是——对妈妈说一声“我爱您”。对于当时正在读四年级的我来说,我觉得作为一个男孩子难以说出口。因为我认为我已经长大了,觉得当着妈妈的面对她说这句话有点不好意思,就算说出来了之后也会很尴尬。所以,我不知道该如何去完成这项作业。
经过了长久的考虑,我决定还是去试一下。我刚来到妈妈面前,一下子有点慌,便装做经过妈妈身边若无其事地走开。不一会儿,我又出现在妈妈面前,在她房间转了几圈,那三个字眼就像卡在嘴边似的,拔都拔不下来。“干嘛,不写作业?”妈妈说。妈妈的目光落到我身上了,“我写完……还差一页”。“那快去写喽,在这里干嘛?”“哦。”我又忐忑不安地走开了。
我回我房间躺着,一躺就是三十分钟,我在想:如果我说了,妈妈会有什么样地反映呢?妈妈会对我说什么呢?我为什么没有勇气去对一个生我养我的人说一句“我爱您”呢?我是不是很懦弱?我脑海中不断地浮现出妈妈为家人操劳的画面,我决定鼓起勇气向妈妈说我爱妈妈。于是我走出房间,来到妈妈的面前,羞涩地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈微笑着温柔地对说:“昊霖,终于完成作业了?”我点了点头。
我从妈妈说话的神态中感受到了妈妈的开心。我终于完成了这项让我进退两难的作业,一颗悬着地心终于放下来。