两难作文
今天王老师不在,班上的一切事务都就交给了班头——杨总,我本以为我什么事也没有,但是……唉!
照例安琪姐今天会像往常一样带着大家早读的,可是今天很有点不同。因为老虎不在家,猴子称霸王。虽说是读,但是你看看有多少人在认真地读书。看,那几个同学正在津津有味地讨论昨天的趣事,这几个正在举行转书大赛。只见一位“参赛人员”举起食指,然后把书往上一放并飞速旋转起来,刷刷的转了两圈后,嗖——像一个流星滑到了地上。还有一位仁兄竟然在大庭广众之下玩起他心爱的小手机,边玩边配合游戏来配声音,真是玩得爽呀!
爽歪歪,爽歪歪。哦哦!
可怜的安琪同志只能可怜巴巴地看着。因为安琪不敢,因为撑腰的上司出门了。管哟!会引起公愤,最后引火烧身。只见她眉头一皱,似乎有方法能够管他们了。我并不知情,就在这时,她笑眯眯地看着我,怎么说这种笑呢!是笑里藏刀,是阴笑。是假笑。绝对不怀好意。她向我靠近,刷的一下,蹲在了我的前面,然后慎重地盯着我,说:“求你了,子权兄,我今天不舒服。你的哥们都听你的话!我这女流之辈不好插手。再说,你是男生,管男的,我是女生,管女的。各负其责!说完!扬长而去——我瞪大眼睛,这不是把难题抛给了我吗?
哦!这下麻烦大了,一边是死党兄弟,一边是班长低声下气。我该怎么办,两面为难呀!这二者不可缺一,如果不管,就要被老师批评,得死党赞扬。如果管吧!也许会得表扬,可却得死党们的一个“重权轻友”的千古罪名。这是多么的悲催呀!我的心里非常的忐忑。这两难我该如何抉择。
天啊!地啊!神啊!我的妈妈呀!谁来帮我解除这两难的处境呀!这个小妮子太坏了,竟然想出这种馊主意。
那好吧!硬币靠你了!正面就管,反面就不管,哐当!……,硬币直直地坠落到地上,什么!正面!
我堂堂男子汉,上得入天,下得入地。如果是我兄弟,是我哥们。就该给我面子。
向着正义出发……