两难作文
看了下面的故事,相信你也会哭笑不得,会说这个语文课代表怎么当呢?
去年,也就是9年,星期四的早晨—语文自习,同学们正在语文课代表——也就是我的带领下,发出朗朗读书声,我心里暗暗想:如果每天都这样,不受老师管,那该多好啊。唉!事与愿违,想着不要老师来,可还真就把老师给“盼”来了。
于是,我便向前任语文课代表学习,转着看同学有没有在认真读书,就在这时,老师说话了:“你那到底是在领读,还是在干啥?”我自认为听懂了老师的话,于是便回到前面领读起来,刚没读一句,老师又发话了:“那你领读你转着看吗!干站在那!”这回我被彻底搞糊涂了,我的位置到底在哪?
还有一件事,就是收作业。每天最少收两种作业,一个是练字,一个是优百分。收作业时,我想把两项作业一起收上,可另一个语文课代表却先收了一个送给了老师,老师就说:“快快收,你看人家都已经收上了,你还不送作业。”又一次收作业,我吸取了教训,这次先收了一项作业,赶紧送到了老师办公室,这下老师该满意了吧。可老师的一番话让我晕了,老师说:“怎么才收了一项,另一项呢,也不学学李艳彤,看人家怎么收。我心里暗想:还能怎么收,比我还收的慢。
虽然老师的话让我进退两难,但我也摸索出了对付老师的工作方法:领读——绕着大圈子,一心三用,边走边看边领读;收作业呢,学着人家,她怎么收,我怎么收,这样老师就无话可说了。