两难作文
最近几天里我的爸爸妈妈一直给爷爷打电话,为的就是让弟弟不要理解农村,让弟弟继续在这里干农活帮助秋收!
我的弟弟已经不读书了,而且最近也没有工作,所以我的爸爸妈妈就不想让他在这个时候离开这个地方,因为秋收只靠爷爷一个人不行,而且爷爷的年纪越来越大了,因此像以前一样干农活,我们也已经大了,所以妈妈就要我们学会体谅一下爷爷。
可是我的弟弟也不大,他比我小两岁,他早就不想在这里待了,这还是因为我一直求他待几天的缘故,不然他早就骑电动车离开了,他离开这里是十分方便的,他毕竟不是大人。这也是因为这里的农活很累,我这个人在这时候也受不了了,他小小年纪就更加受不了,即使爷爷说他可以早上去山间干农活,下午的时候待在家里,不过这个时候家里只有他一个人,我就要开学不得不离开了,所以在这里就只有他一个人了。而且在这里电信手机根本没有信号,所以他就已经与世隔绝了!
这就使得弟弟陷入一种两难境地,他自己十分想要离开,可是我的爸爸妈妈就是不想他离开这里,这就导致我们几个人一直争吵不休!