两难作文
在令人煎熬的两难之中,我最终做出了选择。这会使我难受一阵子。但我相信,我的选择是正确的……
——题记
我无奈地趴在书桌上,内心作着激励的思想斗争。书桌上的一边是一些不多的作业,一边是《益智故事500则》。
我是看书还是写作业呢?
看书吗?这本书十分有趣。一个个趣味的小故事中,充满智慧充满哲理,我才读了几页便欲罢不能。这次的作业并不多,主要的也是复习。我为什么不看会儿书放松放松呢?我开心地想到。
“不行,刚才已经看过书放松过了,应该写作业了。”一个微小的声音在脑海中响起,将沉浸在幸福中的我拉回了现实。到底怎么办呢?我犹豫了。
反正要写的作业又不多,复习作业都可以忽略不计,还是先看书吧,下午花半小时就能把作业搞定!
这个荒唐得有些可怕的想法出现在我的脑海,我一时间竟十分赞同。立刻就草率地作出决定:看书!
突然,那个声音又响起了:“学习是一个积累的过程,你混一次,自以为可以了,其实已经留下了一个漏洞,再也修补不好了。”
这句话就像一根小小的火柴,瞬间照亮了我那混沌不清的大脑。在那一瞬间,我想了很多。
我想到了上次考砸时的难过,想到了班主任在班会课上留下的眼泪,想到了从奶奶家离开时奶奶那期待的目光……只有我写好作业,做好复习工作,才不会辜负这些。正如班级后墙上所写的“用成绩浇灌父母劳累的心。”
我终于挣脱了两难,作出了选择。我开始写作业,复习,查漏补缺。我惊讶地发现原来有这么多我掌握得不好。我为自己的选择感到幸运。
走出了两难,作出了选择,我仿佛看到了成功,理我,越来越近……