“嘿嘿,我又胜利了!”一股自豪之情油然而生。正当我兴致勃勃准备再打一局时,只听“嘀”的一声,手机上出现了一行提示:“网络连接失败”。“快来吃饭,喊了半天了,游戏就那么好玩?饭菜都凉了!”原来是妈妈关了Wifi,喊我去吃饭。“好吧妈妈,我现在就来。”我只好不情愿地关掉游戏,往餐桌走去。
晚饭做得很丰盛,鱼呀、虾啦、肉之类的,五花八门。其中有我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋和红烧排骨。但是我一点没有胃口。当全家人边吃边聊着一天所见所闻,时不时冒出欢乐的笑声时,我却在那默默无语地吃着,味如嚼蜡,心里还在想着游戏。
晚饭过后,我与妈妈到公园散步。天上挂着明亮的玉盘,两行高耸入云的槐树上传来一声声蝉鸣,时不时有微风略过,真是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”啊!我找了一个长椅坐下,边欣赏着美景,边做我每天的必修课:深思自己今天一天的作为。中国古代有个叫孔子的说过一句关于反思自己的话,平时我记得好好的,怎么这会偏偏想不起来了呢?对了,一定是游戏惹的祸。打完游戏之后满脑子都是游戏,怪不得什么都记不起来了,连吃那么丰盛的大餐也没有胃口。
我不禁想到我周围许多同学沉迷游戏中,茶饭不思、学习运动都不顾,课堂上还打游戏。居然还有人不惜血本为它充钱。我还在新闻里看到有些青少年打游戏上瘾,很多时间都在网吧度过的。他们打游戏的时间干点什么不好?看会书、背点诗、写大字、锻炼一下身体甚至发呆也行。这些比打游戏有意义多了!我又回想到了我自己:与同学一样,时时刻刻想着游戏。虽然没有充钱,但玩游戏就是一个不好的习惯。往往那些开发者都会画一个或几个的圈把你一点一点套住,想逃也出不来,沉迷其中,无法自拔。想到这,我不免有些愧疚。
一回到家,我立刻删了游戏。摆脱了游戏的圈套,我不再受它丝毫干扰,心里别提多轻松了。爸爸说过:“游戏无异于毒品,会让人上瘾。玩多了会伤身体,不知不觉中还会毒害你的思想。”是的。游戏或多或少都会对身心有害。小则伤害视力,影响健康;大则沉迷虚拟世界无法自拔,导致犯罪甚至死亡!举个例子,前不久,一位学生因被父亲没收手机打不成游戏而跳楼,头破血流,最后还是离开了人世。家里的亲人也昏倒在地,一家子都遭了秧。这难道不是证明游戏的罪恶的典型例子吗?
我们的思想是重要的,不能被游戏所侵害了;我们的生命更为重要!它只有一次,不能再来。不能因玩游戏而失去了诚可贵的生命!也许大家该想想,要不要现在就对游戏说不,和游戏说再见了呢?