在寒假我看了一部比较有意思的电影,它的名字叫《魔镜奇缘》,刚开始看的时候觉得这部电影十分像一个童话故事---〈白雪公主〉的续集,总之是满怀期待的观赏这部电影。
电影主要讲述的是:早晨白雪公主起床时,在房间里跳舞,忽然发现脸上长满了青春痘,痘痘十分大,碰巧王子也来了,公主连忙拿起一件衣服挡住了自己的脸,并找理由把王子支开了,一会儿有个女仆来跟她问好,她竟然糊里糊涂的说成了:“青春痘好”,这可把女仆吓坏了,谁知公主看到了一束神奇的光,于是就跟着这束光走,发现了一面镜子,镜子上有一只丑恶无比的大青蛙,青蛙对公主说:“如果你想变美丽,就去城里新来的美容魔法店看看吧!”公主听了大青蛙说的话,披着斗篷去找美容大师了,他在街上发现街上所有人都变漂亮了,她进了美容魔法店,有一个美容大师其实就是一直都想处死公主,没想到公主自投落网,找上门来了,女王不知给公主浇了什么药水,让公主变丑了,还设法变成了公主的样子,把真正的公主赶在外,公主和猎人逃出了那个恶毒女王的手上,差点丧命,有个人救了她们俩个,那个人说只要在四精灵手上找到四宝石,雪之国和王子都有救了,公主听了她说的话对猎人说:“我要去找四个珍贵的宝石”,她们去了火、水、大地、风四精灵的住处,公主也为了要四颗宝石把声音、衣服、眼睛、头发给了四个小精灵,公主也如愿以偿的把四颗宝石拿了回来,但是女王却把宝石弄碎了,其实那个宝石是假的,王子也用勇气打败了女王和镜子里的坏青蛙。
通过这个电影我明白了一个人不管长得美还是丑,必须要拥有代表勇气、善良、坚毅和智慧的四枚宝石,正像王子所说的不管白雪有多丑,她却有一个与别人不一样的特点就是不放弃,对呀,遇到一点小事都放弃了,那么什么事可以让你不放弃哪?我也懂得了对人要善良,你对别人善良,别人对你也当然善良了。