安徽省枞阳县 陈瑶湖镇中心小学501 周肇航     “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”,小时候,当我一边声调不全地学着这首歌的时候,一边眼巴巴地看着哥哥背着书包快乐地上学的身影。我出神地想着自己什么时候也能这样背着书包蹦蹦跳跳地跑向学校,可当真的有一天这个愿望实现的时候,我才又怀念起我的童年,我的童年的幼稚与快乐。
童年的时光,一去不复返,我只能不停地在梦境中看着她,那个三岁的傻傻地玩着的小女孩。三岁的时候,爸爸妈妈调到希望小学去工作。我实在不愿意被困在“家”这个牢笼里面。于时我便趁爸爸上楼之后,偷偷地溜了出来,脚步蹒跚跑到对面教学楼上去玩。我玩着玩着,竟跑到了妈妈正在上课的教室里。我一会儿跑到这里拿个铅笔,一会儿跑到那儿拿个橡皮,一会儿又跑到妈妈的讲台前拿支粉笔在黑板上胡乱画个“四不象”,把整个课堂搞得一团糟,不过课堂的气氛可是更加活跃了,我乐开了花,跑得更加有劲了。这时,我听见爸爸的脚步声,赶快钻进学生的课桌底下,整个教室一片哄堂大笑声。我不懂他们在笑什么,也跟着傻呵呵地笑了起来,他们越笑越厉害……
被爸爸逮住以后,我落得一顿痛打,可我还是不自觉地常常闯祸挨打……
追忆着,追忆着……我的童年变成了一串串欢快的音符。