广东省深圳市 龙岗区坪地镇第一小学五(2)班 杨启林 老师常说,写作文要有真情实感。我连做梦都在想要写好作文,但写出来的东西总是干巴巴的。
一天课间休息,大家在一块玩躲猫猫。我不知不觉跟调皮鬼王瑜打起架来,同学们想尽了办法来阻止。事后,老师严肃地评批了我们。
当晚,我一口气写下了当时打架的种种情景。过了一段时间,老师在课堂上念了我的作文,还说我写出了真情实感。我想,在我的生活中,有多少激动人心、出乎意料的事啊!如果我平时注意观察,认真思考,就能写出真情实感的作文。
从那以后,我再也不害怕写作文了,并且每次习作都受到老师的表扬。