古老的小巷作文
一天下午,我、姨妈和姨爹在散步时拐进了一条已有好些年月的小巷。
这小巷很窄,最窄的地方顶多两个人并排而行,不能再挤下第三个人;最宽的地方三四个人并排走,都还绰绰有余。
这里的人们都将洗好的衣服晾在两边房子中间的麻绳上。走在小巷里边,抬头便可见离头顶不远的湿漉漉的衣服。
走着走着,我开始观察起盖这些房子的砖块来。这些砖块肯定有好些年头了。许多砖块都已经风化了,掉了好几层表皮,表面上坑坑洼洼,凹凸不平的。墙根那儿随处可见青苔。这些青苔长得乱糟糟的,没有一点规律,一块儿长得稀稀拉拉,另一块儿满满当当地全是。
小巷并不长,我们一路走走停停,不知不觉又回到了街上。想起刚才走过的巷子,心里满是留恋。它虽然不及大街上的繁华,却带给我一种悠闲、随意和温馨的感觉。