古老的大桥作文
历史上有许多大桥,如一千多年的赵州桥,杭州的拱城桥、永宁桥,但是我的家乡也有一座大桥,叫——沈荡大桥。
它已经有3百多年的历史了,横跨在盐嘉塘河上。它有3个石孔,长48米、宽5米、桥高12米,有4层楼这么高,两边各有石级43级,桥上两边有石椅,你是给行人休息用的。四个角上有狮子,有的前爪拿着球微笑着,有的张开大嘴咬着球,有的蹲着仰天长叹,有的微微站起看着河面。狮子的旁边有小孔,着小孔式用来插凉亭的柱子的。
千年古桥不仅是古代劳动人民智慧的结晶,也是沈荡古老历史的见证。它经历了多少次战争的洗礼,但是它依然站立在河上。