难忘的厦门之旅作文1000字
7月23日,我和爸爸去厦门旅游。一路上,坐汽车,乘飞机,饱览了沿途无限风光,那美丽的鲜花,苍翠的大树,清澈的河流……都好像在和我打招呼。来到厦门,已是凌晨两点,而我却一点儿睡意也没有。
下午,我们登上了鼓浪屿,游览了“海底世界”,这是我们旅游的第二“站”。走进“海底世界”游览大厅,真是大开眼界。这里有五彩缤纷的鱼儿,有奇形怪状的珊瑚,还有弯弯曲曲的水草……种类繁多,看得我眼花缭乱。最漂亮的还是水母,它们自由自在,在水中漂浮,还不时地变色呢!有红的、有黄的、有蓝的……各种各样,数不胜数,真像一个个五光十色的遮阳伞,可爱极了!
恋恋不舍地离开“海底世界”,我们又来到了“日光岩”,这是我们旅游的第三“站”。从山下往上看,那一级级石阶宛如天梯一般,又窄又陡,让人望而生畏。我想打退堂鼓,可看到同龄的小伙伴和叔叔、阿姨们都在奋力攀登,我惭愧极了,便鼓起了勇气,踏上了登日光岩的“艰难历程”,还没走多远,便已累得气喘吁吁。望着上面还有一大半的路程,我咬紧牙关,继续攀登。“一滴、两滴、三滴……”豆大的汗珠从脸颊上滚下来,我也毫不放弃。这时,一阵清凉的微风迎面吹来,我就像从梦境里醒过来一般,耶!成功了!我登上最顶端了!站在岩顶,只觉得自己身在半空中,犹如腾云驾雾一般,飘飘欲仙。此时此刻,我不禁想起:“危楼高千尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人”的诗句来。环视四周,只见青山、绿水、鲜花、楼群尽收眼底,真有“一览众山小”的感觉。看着这优美的自然风光,我感慨万分:真是“无限风光在险峰”呀!
以后,我们又去参观了有世界文化遗产之称的永定土楼,游览了厦门最大的博饼园……厦门之行,令我终生难忘!