伟大的中国作文800字
虽然很小的时候我就知道自己是中国人,但祖国在我心中,一直以来就是一个名字,一面国旗而已。
长大一些后,当我第一次站在天安门前,和妈妈一起仰望人民英雄纪念碑,从妈妈肃穆的神情中,我模糊的觉得,祖国很沉重。很多人曾为她流血牺牲。
去年,当我第一次爬上长城,登上泰山感叹她们的雄伟和壮观时,爸爸告诉我,这只是我们祖国版图上的两个点。其实祖国风光无限!我的眼前仿佛出现诱人的青藏高原,耳畔好像听见那秀丽的江南水乡的召唤,站在祖国的大地上,第一次觉得自己的渺小,也第一次升腾起对她无限的眷恋!
“我爱你,中国!"第一次从心底发出这样的呼唤,是在前年的春天,那个刻骨铭心的画面在我脑海中定格:一所被掩埋的小学废墟旁,温总理独自焦灼的蹲在一个角落里悲痛不已,不是为他的亲人,原来我们还有一个家而是为他的人民。我的灵魂被深深触动了,原来我还有一位伟大的母亲,她的名字叫“中国”。
这就是中国!我深爱的祖国!我爱你中国!