伟大的中国作文800字
翻开地图,第一眼望见的就是我们那如巨龙腾飞的多彩的中国。
浑然天成的自然景观,珍稀无比的动物明星,让世人瞩目的四大发明,还有与众不同的特色黄皮肤,组成了我们五彩缤纷的祖国。
说起我国著名的自然景观,桂林山水就是其中之一了。这里山千姿百态,这里的水明洁如镜,这里的洞洞幽景奇,这里的石鬼斧神工,桂林山水甲天下这个美景真的是名副其实呀!
我国不仅风光秀美,各种动物也是珍贵无比。黑眼圈圈,一身乌云盖雪的皮袍,说的就是我们的国宝——大熊猫。大熊猫憨态可掬,它喜欢啃竹枝,也喜欢漫不经心地在地上打滚,喜欢立起来摇摆着前行,也喜欢跟伙伴们扎堆在地上玩耍。如果你亲眼见了它,肯定会立马喜欢上它。中国珍贵的不光有国宝——大熊猫,还有对世界具有重大影响的四大发明:造纸术·指南针·火药和印刷术。我最感兴趣的要数指南针了。它是一种用于判别方位的简单仪器,磁针的北极指向地球的南极,利用这一特性,辨别方向,航海,大地测量,旅行以及军事等方面都离不了它。
看我介绍了中国那么多的特色,你是不是已经被七彩的国度给迷上了呢?