伟大的中国作文800字
中国是一个文明古国,它有着闻名世界的名胜古迹,有着让人开心的节日,有着威风凛凛的英雄人物。
中国,是一个经历过各种劫难的国家。在清代时,我国被英法联军掳去了美丽,豪华的圆明园,我们懦弱的清代人与其他国家签定了各种条约:《辛丑条约》、《马关条约》、《南京条约》。它们不仅仅是一张张“欠条”,更是一条条耻辱。如今,这一道道耻辱,被我们中国的强大实力一一洗去。
中国,是一个有着美好团圆的节日的国家。在春节时,我们孩子可以说春节是狂欢节。在外面,我们可以尽情地放炮,放烟花,我们还可以去亲戚家中探望他们,在他们家中会团圆在一起吃饭,可以得到红包的祝福。关于春节,还有一个传说呢:在以前,有一个叫“年”的怪物,常常在大年三十出去害人,有一次,“年”又出来了,一个老人大胆地燃起了一堆火,一个小孩还往火堆中扔了一些竹子,发出的声音让“年”害怕地逃走了,于是,为了防止“年”出来害人,家家户户都要在春节时放炮。吃粽子的端午节,吃元宵的元宵节……这些节日也都很有趣。
中国,是一个有着世界闻名的名胜古迹的国家。在这里,最有名的,还是那雄伟的长城,长城,在上空向下望,一条蜿蜒的长龙,盘旋在山中,那一块块巨大、有斤把重的石条,竟然是被人用肩一块块台上山去,一点点建筑起来的,可想,当时的人是多么辛苦,多么有恒心。
中国,是一个有着豪放的英雄人物的国家。文天祥、岳飞、俞大猷……这些都是以前有名的大英雄。其中最令我佩服的,还是那武艺高超的岳飞。岳飞曾经率领大量将士,向金兵突击,大败金兀术,一次次的大战中,岳飞一次次的完胜让金兵动摇军心,连夜从开封撤逃。虽然岳飞在39岁被人害死,可他的勇敢印在了我的心头。
中国,你用梅花的品质向外国宣示你的不屈,你用松树的品质向外国宣示了你的强大,你用竹子的品质向外国宣示了你的坚韧。啊!伟大的中国!你的未来是强大的!