伟大的中国作文800字
我们的祖国,如此伟大,其她一直养育我们,没有她就没有我们中华人民。
你听说过“4代古国”吗?其中就有我们中国。
因为我们中国的历史源远流长,因此我们中国的历史也很难被人摸清。为此许多科学家或者应该说考古学家,他们进行了艰苦奋斗。在2007年,良渚发现了一座古城,因此城的名字为“良渚古城”。
你是否知道小学六年级下册的《詹天佑》呢?詹天佑在不使用外国的资金及工程师情况下成功在1909年修好京张铁路。
祖国的变化使我们人民的生活也变得更加好。
在我爷爷奶奶辈,有许多人因为吃不饱穿不暖,还被活活的饿死了、冻死了。在我爸爸妈妈那一辈,虽然有些人吃得饱,穿的暖,但是还是有极少部分人,吃不饱穿不暖,也有少数人被饿死了,被冻死了。在我这一辈,每天吃好的,喝好的,穿好的。
现在有许多农村都进行了扶贫活动。我奶奶生活的农村也在进行扶贫活动。原来奶奶她们要买东西,都要走几十里山路。现在进行了扶贫活动,奶奶她们那个村已经修上了公路,现在买东西,比以前方便多了。
原来他们要看病,都要走到街上去才会有医院,而且那医院也不太卫生,现在进行了扶贫活动,医院已经变得十分卫生了。
奶奶她们那个年代,有许多小孩因为家里穷,不能上学,只能天天在家里干农活。现在进行了9年义务教学,有许多小孩无论贫穷还是富贵,都开始上学了。
我们的祖国从弱小变得强大,从贫穷变得富贵,从低贱变的高贵。