伟大的中国作文800字
龙是中国古代的神兽,也是我们的象征。我们也骄傲的被称之为龙的传人。请我们仔细去看去观察这只东方巨龙的觉醒。
如西游记里的白龙刚开始由于自己的无知,它去伤害了唐僧,后来它意识到了自己的错误,于是就化作一只白马陪唐僧一同取经。在这过程中,它任劳任怨,从来没有过背叛,这样的知错就改任劳任怨的精神,是龙的精神,也是龙的文化。
记得以前国外人对中国人的称呼只有“东亚病夫”,因为伟大的龙它迷失了,它沉睡了。它的迷失与沉睡让我们的民族收到了前所未有的灾难,让我们也为此付出了惨重的代价。但是,在今天,遥远望去,这只东方巨龙苏醒了过来,它比以往飞得更高更远,让以前看不起的我们的人都说出了,哦,你们就是龙的传人啊。为了这一个称号,我们付出了许多,今天我们让全世界都知道了中国是一只前途无限的巨龙,同时在它的背后有一群不服输,不认输的龙的传人。也让全世界明白,中国这只古老的巨龙已经觉醒,没有任何人,任何国家能够去伤害它!
2008年,那是一个伟大的日子。北京奥运会正式举办。一个个大国的体育人才相继进入中国,那时中国这只巨龙让世界明白了,它真的觉醒了,它不畏惧挑战,它一定会飞得更高!
可是现在,古老的巨龙有时会短暂的迷失,因为它的发展方向出现了问题,娘炮现象变的严重了起来,政治娱乐的方向也走上了错误的轨迹,一批批优秀的人才,他们努力的为国家奉献,有时经常研究出一个个重大发现,但是却抵不上一个明星所发生的生活琐事。许多年轻人对伟大的劳动者一无所知,但是对于那些所谓的明星却是什么都知道。不过好在,大批的龙的传人意识到了这个严重的问题,开始进行改变,相信不久,这些现象一定会灰飞烟尽,不让这些绊脚石,阻挡了伟大中国龙的飞翔!
大批人才的回国,再次证明了中国龙的未来具有无限可能,所以,龙的传人们,请让我们一起加油,让我们的中国龙越飞越高,站在世界的顶端,让中国成为真正的龙,让我们成为真正的龙的传人!