伟大的中国作文800字
说到“快”,爸爸告诉我:有一种奇迹,叫“中国速度”。我有点似懂非懂。于是,我点开百度,输入关键词“中国速度”,网站一下子就跳出无数条相关信息:福建铁路站一夜改造完成、南昌立交桥八小时完成拆除、北京三元桥整体换梁43小时完工、桥梁界的“珠穆朗玛峰”港珠澳大桥人工岛落成……
“中国速度”,让我们拥有了更多的名片。天宫、蛟龙、天眼、航母、悟空、墨子、C919大飞机、歼20战斗机等等。我们的“复兴号”高铁时速350公里,我国由此成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。我们的5G标准研究也已经走在全球前列……中国制造和“中国速度”正改变着我们的生活,同时也改变着世界!
看完这些资料,我激动得手舞足蹈。爸爸却在一边慢条斯理地说:要说速度,最牛的还是我们的“东风快递”。我听了又是一愣,于是再次上网查询:“东风快递,使命必达。”“精准定位,送货上门,服务到家,概不退换!”网上的留言可真有趣,原来是指我们的东风系列导弹啊。民族自豪感顿时涌上我的心头。
神奇的“中国速度”,让我们的生活更加美好,让我们的祖国日益强大。我们年少的一代要努力学习,将来为我们的“中国速度”添砖加瓦!