伟大的中国作文800字
每当看到鲜艳的五星红旗在阳光的照耀下高高升起,每当听到那庄严的国歌缓缓奏响,我总会想起我们最最亲爱的母亲——中华人民共和国。
今年是伟大的母亲七十华诞。在这七十年里,我们的母亲经历了多少风风雨雨,经过了多少伟大而又不堪回首的日子,在党的正确指导和带领下,中国人民永不放弃,才有了我们现在的中国!
回首昨天,展望未来,我们中国正一步一步走向世界的巅峰。那一幅幅图片,一段段文字,震撼着我的心,震撼着每一个华夏儿女的心。历史交织着惨烈、牺牲、反抗、悲愤、屈辱与自豪,我们将会铭记中华历史,牢记中华历史。中华历史永垂不朽!
伟大的中国今非昔比,我们的生活水平提高了,也没有战争了。可我们不要忘记这一切都是用革命先烈滚烫滚烫的鲜血换来的,“前事不忘,后事之师”,我们一定要吸取教训,不忘记我们所受过的屈辱,还有一个民族和一个国家的尊严。“少年强则国强,少年智则国智,少年屹立于世界则国屹立于世界。”“天下兴亡,匹夫有责。”同学们,让我们勿忘国耻,好好学习,成为国家栋梁之才,为我们的祖国做出贡献。中华人民共和国万岁!
我们爱你啊,中国!