现在我们的科技发达了,时代也进步了,我们这会儿生活的快乐,于是我特地去对奶奶做了个采访,对比了一下现在和以前的生活。
我先去问奶奶他们小时候住的怎么样,他告诉我他小时候住在一个仅有几平方米的小木屋里。即使如此,有些人还认为奶奶很有钱,因为他们自己的房子只有一两个平方米,放个床再来个烧火做饭的灶头,已经没地方可以再放别的东西了,我奶奶家还可以放个书柜。前几年,家里重造三层的小楼房,房子有400多平方,购置了高档的家具,住在现在的房子里,奶奶开心的合不拢嘴,村上人的居住都发生了翻天覆地的变化,我们的生活环境比以前好多了。
以前的生活比现在真是不可比啊!以前的交通比现在还差,这是为什么呢?因为以前的能人不多,现在的能人越来越多了,使的科技发展时代进步。