伟大的中国作文800字
我国有世界著名的四大发明,一是火药,二是指南针,三是印刷术,四是造纸术。这让我们中国古代成了文明古国。中国的四大发明在各个科技领域中起到了不可替代的重要作用。
火药,火药是我们发明的。火药给我们带来什么东西呢?带来了礼花、带来了鞭炮、用于制造烟花爆竹、用于采矿,还有用于航天事业的发展。到今天为止火药在我们的历史上发挥着巨大的作用。
指南针,我国的郑和用指南针七下西洋,开拓了中华民族文化进军世界的先河。最早的指南针中国人称之为“司南”。指南针也被用于航海,以及军事家确定方位。
印刷术,相传有个叫毕?N的人发明了活版印刷术。随着现代工业的发展,激光照排、数字技术等新型印刷技术将用于现代生活中。
造纸术,蔡伦是我国伟大的发明家,是他发明了造纸术。造纸的发明与传播,使文字的载体成本得到了大幅度的下降,从而极大的推动了世界科技、经济的发展。
四大发明曾让我们自豪过,也曾推动中华文明向前不断发展,可是现在有部分发明我们已经处于落后局面,比如造纸术、印刷术在外国已经很先进了,因此我们应该好好学习,掌握知识,才能让我们的祖国更加强大。