伟大的中国作文800字
中国曾有一场勇士六年的战争,那就是日寇侵入中国的战斗。那场骇人心扉的战争是中国死伤无数。日寇贪婪的心让中国像一个支离破碎的家庭,男人们去打仗;女儿被掳走、杀死。孩子成了这个大家庭最大的受害者。谁又想过,孩子的童年生活是怎样的呢?你会说:是幼稚的,是天真的,是甜蜜的,是充满关爱的。可是,当战争来临,孩子便会失去父母,甚至失去生命。他们的童年是灰暗的,是痛苦的,是悲惨的,是没有一丝光彩的。战争的魔爪伸向人们,在痛苦中,中国横尸遍野。可是,邪恶的敌人“正义”出现了,他们就是“中国共产党”。那个不畏不惧的中国共产党,那个勇往直前的中国共产党。
董存瑞得死让所有人伤感。董存瑞1947年3月加入中国共产党。他军事技术过硬,作战机智勇敢,在一次战斗中只身俘敌10余人。1948年5月25日,解放隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组队长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡。连队随即发起冲锋,突然遭敌军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向碉堡,前进时左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面过于身高,两侧护堤又是陡滑的斜坡,根本无法安放炸药包。危急关头,他毅然用左手托起炸药包,以自己的身体充当火药支撑架。随着一声天崩地裂的巨响,敌军的暗堡被炸毁,董存瑞用自己宝贵的生命为部队开辟了前进的道路。牺牲时,还不满19岁。
在这场战争中,中国人的精神被证明:董存瑞、黄继光、李大钊……一个个永存不朽的芳名,他们的精神将被世人所传颂,他们的品质将永垂不朽。