伟大的中国作文800字
烈日炎炎的中午,我看着蚂蚁和蝉,出了神,想到了这样一个故事。人们常常说蝉在夏日里玩耍,在冬天没有吃的,总是向蚂蚁索取食物。但事实并不是如此,当然蝉和蚂蚁之间还是有关系的。这些关系并不是出自蝉的主动,它从不需要别人的帮助而活下去,而是来自蚂蚁贪得无厌的剥削,他把所有可吃的东西都藏到自己的粮仓里。无论何时蝉都不会到蚂蚁门前嚷饿。恰恰相反,是蚂蚁饿的不行,跑去祈求那歌手的。是“祈求”。蚂蚁剥削蝉,厚然无耻的把它洗劫一空。
再看看从前的中国,如同蝉一样拥有自己的气节,而日本这样的一个国家,就如同蚂蚁一般,厚颜无耻地向中国“索取”。在抗战时期,日本凭着满口谎言打开了中国的大门,在这片庄严的土地上,烧、杀、抢、夺。在这样的情况下,中国并未倒下,而是站了起来,这头沉睡了千年的雄狮终于睁开了眼。人民凭着顽强不屈的意志,日本投降了,中国解放了。
现在的中国,正在蓬勃向上,正在从过去的阴影里走出来,完成着一个又一个对于以前不可能的事,现在的中国再也不是那只被蚂蚁剥削的蝉了。相反的是那只蚂蚁现在却被蝉死死地踩在脚下,不能喘息,但是蝉依旧是那么的善良,而是要和平共处。
那样的中国。