伟大的中国作文800字
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族之林中巍然屹立。我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座不可动摇的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的民族精神!
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我很骄傲!我坚信,只有心系祖国,才会健康成长!”
爷爷常常心潮澎湃地给我讲述战争年代的一幕幕感人的故事,为了祖国,无数的英雄们浴血奋战,很多英雄已经成为了烈士……我们今天的幸福生活,不正是他们用生命和鲜血换来的吗?
祖国妈妈,您在亿万中华儿女的辛勤建设下,茁壮成长,崛起。神舟飞船和嫦娥号飞船的成功发射,2008年北京奥运会的举办……中华儿女以行动,成功向世界宣告∶祖国,您变得强大起来了。
我有着幸福而快乐的童年,有着优越的生活。我坐在宽敞明亮教室里,享受着知识的沐浴;生活在温暖的家庭里,过着丰衣足食的生活;在假期里,我饱览了祖国的大好河山……
但在快乐的同时,我感到我们这一代的责任更是重大的。我们前一辈人在努力建设的同时,却存在认识自然的不足,造成了水资源的严重污染,有害气体的排放,森林不断的砍伐,对野生动物的胡乱宰杀……祖国妈妈,您的身体受到了很大的摧残。在您的怀抱中成长的我们,一定要加倍努力学习,争当一名全面发展的现代化建设的接班人。中华的历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国是我们共同的母亲。我明白:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们将用知识和智慧,来报效祖国,让祖国成为世界瞩目的美丽和谐家园!
人人爱国,人人有梦,人人希望幸福,人人期待美好。我也一样,我也有梦想,我的梦想做一名老师,让学生明白自己的祖国是多么重要,并且让孩子们获得知识的乐趣。当然,祖国也有梦,那就是希望国泰民安,希望国家欣欣向荣,希望高科技更上一层楼。我相信,只要努力学习,一定会梦想成真的。