伟大的中国作文800字
光阴似箭,60年弹指一挥间,岁月如歌;华夏旧貌换新颜。远眺南海碧浪,汹涌澎湃;勇往直前,指点北国风光,一代风流,生机无限!那响彻云霄的《东方红》乐曲,是对民族精神最好的诠释!
中国——崛起了!朋友们,今年中国成立了60周年,这60年里,人民们经历了无数困苦,终于有了今天的崛起的中国。
朋友们,中国从原来的江山破碎、国弊民穷,经历了无数风雨、坎坷,到现在的教育事业得到了重视,体育方面屡屡夺冠的百姓安居乐业国富民强……这难道不就是祖国的明显的变化吗?
中国变强了,古中国人民修筑长城和运河的创造力已发挥出来。至今,欢歌已代替了悲叹;笑脸已代替了哭脸;富裕已代替了贫穷;康健已代替了疾苦;智慧已代替了愚昧;友爱已代替了仇杀;和平已代替了战争;先进已代替了落后;欢声笑语已代替了唉声叹气;正人君子已代替了三教九流;实事求是已代替了强词夺理;见多识广已代替了目光短浅;十全十美已代替了一无是处;鹏程万里已代替了鼠目寸光;助人为乐已代替了熟视无睹……总而言之,中国崛起了!
捧起一把泥土,我说:这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说:这是我的祖国;翻开发黄的《四库全书》,我说:这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说:这是我的祖国!
祖国是世界上最伟大的母亲!
有人说中国像一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去!
朋友们,虽然现在还有许多人看不起中国,但是,我相信:总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!因为她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产……
我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方“巨人”!朋友们,请珍惜每一个黎明,切莫空老每一丝白发。来吧!朋友们,挥洒我们青春的热血,铸就新世纪的民族大厦!
啊!祖国!我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托啊!