伟大的中国作文800字
我目睹了一个伟大的奇迹——中国女排夺得了奥运金牌!
用央视主播的话来说,这场比赛令全国“万人空巷”。没错,确实如此。所有的社交网络都已被它“占领”,所有的国人都在为它欢呼。
让我们回到这个奇迹的开始。一直不被看好的中国女排,小组赛事仅排名小组第四。但进入淘汰赛后,却越战越勇,力克巴西、荷兰等强敌,过五关斩六将,进入到了奥运决赛,对手是塞尔维亚女排。这场吸引全国目光的决赛于北京时间今天上午如期而至。在首局失利的情况下,中国队重振旗鼓,连下两城。最关键的第四局开始了。双方的比分一直就像被胶水黏住了一般,时而我方领先,时而对方占优。这是两支同样优秀的世界顶级球队,在最后时刻,唯有沉着冷静,波澜不惊者才能取胜。比赛精彩而又惊心动魄……最终中国女排率先取得了24分,拿到了局点,不,是赛点,是金牌点!中国女排距离所有人梦寐以求的金牌仅有一步之遥!
这很可能是冠军之路上的最后一步了。发球、起跳……
队长惠若琪高高跃起,带着对金牌的渴望,全力扣出最后一击。
排球稳稳落地!从那一瞬间开始,队员们沸腾了,全中国沸腾了!经历了太多悲情时刻,经历了太多困难挫折。时隔十二年,中国女排重回世界之巅!现在,让眼泪飘洒吧,让我们尽情庆祝吧!了不起的中国女排,伟大的奇迹!所有人都深知,这是所有队员共同努力的结果,是团队精神的绝佳体现。在困难时刻迎难而上,永不放弃;在逆境之中,坚定信念,勇敢向前!当国歌奏响,国旗升起的那一刻,我为中国女排自豪,为祖国儿女们自豪!
有一种坚持,叫中国女排;有一种精神,叫中国女排,有一种胜利,叫中国女排!