伟大的中国作文800字
中国,你像我们的母亲,保护着我们。你风景优美、地大物博,就像美丽的人间仙境。虽然你有屈辱的历史,但你更有光辉的现在。你受过外国人的欺负,可是你依然努力向前。在第1949页书上,第10行的第一个字记叙了中国伟大的历史,记叙了现在的光辉。
长城的“心脏”是中国人民修建的。在庄重严肃的毛泽东纪念堂里,躺着一位中国的“保护神”。他是谁?是中国的“奠基人”——毛泽东!西湖上飘着“中国风”,美丽的桂林山水甲天下,中华第一龙——濮阳………这些美丽的风景和名胜古迹,都是中国的名片。
当一面鲜红的五星红旗冉冉升起时,中国的太阳也从地平线上慢慢升起。国旗的一角——红领巾,在少先队员的脖子上,在微风中飘飘摇摇,好像在跟少先队员招手。当国家伟大的毛泽东说出十个字时:“中华人民共和国成立了!” 中国人民为自已的祖国而感到骄傲。
中国,你历经艰难险阻、风风雨雨,终于等到了今天,当中国人民吃到“中国苹果树”里的第1949个苹果时,觉得苹果又香又甜,是世界上独一无二的苹果。
中国,很伟大。哪个国家也比不上,未来的光辉仍在继续,继续………