小学生描写父母对我的爱作文
爱是“春种一粒栗,秋收万颗子”的收获;爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;爱是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;爱是“常记溪亭日幕,沉醉不知归路”的回忆;爱是“衣渐寒带终不毁,为依消得人憔悴”的奉献。我有幸在父母爱的海洋里遨游,沉醉其中。
我的父母和天下父母一样,普普通通,单他们对我的爱却如海中之水,取之不尽。
在那天晚上,窗外下着倾盘大雨,呼呼的寒风吹得雨棚哗哗直响,一阵阵寒风从窗户的缝隙中挤进来,让人不由得涌起一阵阵寒意,也许是这恶劣的天气,也许是吃坏了东西……正当我打算入睡时,我的肚子不知怎么的疼了起来,细菌似乎在我腹中跳舞,在我肚子中狂欢,我痛得腰都直补起来,躺在床上,摸着肚子不住地呻吟,豆大的汗珠滚下来,爸妈见了,焦急万分,妈妈端来一杯糖水,劝我喝下,暖暖身子,一面帮我揉肚子,不停地问:“哪儿疼?哪儿疼?……好些了吗?……越疼越厉害,爸爸果断地说:“我还是去药店买点药吧,他可能受寒了。”随着“当”地一声响,爸爸消失在黑色的雨幕中,不知过了多久,门开了,爸爸从外面走了进来,手拿着伞,浑身淋得像落汤鸡似的,妈妈心疼地接过伞,“怎么淋成这样”?“没事,风雪太大,伞不管用。”爸爸满不在乎地说,赶快喂药给孩子吃吧。”我听了,眼泪夺眶而出……
我不知道经历了多少这样的事?我自己都数不清了,爸爸妈妈提起我的病,只说我吃药打针受了苦,却丝毫不提他们带我的辛苦,这就是父母的爱,像山一样高大,像水一样绵延。“春蚕到死丝之尽,蜡炬成灰泪始干,”这就是父母无私的爱,一种潮水般的爱。