描写母爱的小学生作文
人们常说:母爱如水,父爱如山。母爱其实也是有温度的,时而寒冷时而炎热。但不管是怎样的,我都会体会到一个道理母爱是伟大的。
母爱的温度有时候是寒冷的。有一次我十分马虎的写完作业,妈妈走过来要检查作业。当妈妈看到我马马虎虎的字体与马马虎虎的答案,毫不犹豫的把我的作业扔到我面前的桌子上,说:你这是写的什么字啊?重写。当我又把作业重写完时,引入妈妈眼帘的还是那种十分不认真的字体,我又被罚重写了一遍,在我又写两三行时,妈妈看不下去了,她把那页撕了与我一起写,并且指导我。但我实在受不了妈妈那一连串的这里不行这里不行要跟上面那行对齐。这里不行。要跟前一个字保持一定距离而且大小一致诸类。于是我不耐烦地摆摆手说:我知道了,我知道了,剩下的我自己能行。但是我无意间的一句话却成功的惹怒了妈妈。妈妈留下一句:行,我看你这个态度连高中都考不上了。就踏出了我的房间。我这才意识到了错,跑向妈妈认错,可得到的却是妈妈冷漠的背影。
母爱的温度有时候是温暖的。记得上初中前我曾发过一次烧。刚吐完了,我感到身子一阵轻,十分虚弱。这时妈妈走了过来,又是为我量体温,又是喂我吃药,而且无时不刻的问我要不要喝水?感觉怎么样?等问题,我还冷的心就像被太阳照射了一般温暖。
母爱即使有温度,但无论是冷是热,你都会发现妈妈一直爱着你。