描写母爱的小学生作文
世上的每样事物都会有自己的温度,人类可以测量出各种温度,但母爱到底有多少度呢?你测量过吗?
每到夏天,妈妈都让我先洗澡。每次我洗完出来,浴室都热得像个大火炉,等妈妈进去洗完再出来,脸上总是湿湿的。刚开始我总以为是没有擦干的水,后来才知道那并不是水,而是妈妈流出的汗珠。
冬天到了,妈妈一改往日习惯,每次都和我抢着洗澡。有一次,我正准备去洗澡,妈妈不由分说地抢在我前面。我拉着妈妈说明天还要考试,需要早点休息,可妈妈还是先我一步冲进浴室,我非常疑惑,心想:难道妈妈不爱我了吗?我做错了什么吗?
一连数日,妈妈都是如此,我终于忍不住了,决定问个明白:“妈妈,您为什么每天要和我抢着洗澡呢?”妈妈听完这话愣住了,嘴角微微一动,沉默了好一会儿才对我说:“妈妈每天做家务活多累啊,想早点洗了睡觉。”说完便转身走了。
有一天,我无意间看到妈妈的日记本摊在桌子上,好奇心驱使着我走过去看了,让我吃惊的是上面竟写着:“儿子问我为什么要跟他抢着洗澡,我没和他说实话。其实,我洗完之后,浴室的温度会升高一点点,这样他洗的时候就会暖和一点……”没等我看完,泪水早已不听话地流了出来。
母爱到底有多少度?我想,我用一辈子去感受,也无法说出那个确切的数字!