描写母爱的小学生作文
母爱像一盏明灯,照亮我前进的路。
——题记
慈母手中线,游子身上衣每当听到这首《游子吟》时,我便会想起母亲对我无微不至的爱,从而泪水也不禁涌入眼眶。
母爱是温暖的。记得有一次,那是一个晚上,窗外小雨不停的下着,风如同野兽一般嗷嗷地叫着当时我和母亲早已进入了梦乡。忽然,我猛的惊醒了,顿时感觉浑身上下没有一点力气,十分难受。也不知过了多长时间,母亲来到了我的床边,看见我满头大汗,连忙拿出体温表给我测了体温,一看我发烧了。我隐隐约约看到母亲一副愁眉苦脸的样子,听到她说:你爸爸出差了,咱家也没有退烧药,要不我带你去医院吧。于是妈妈穿上雨衣,给我穿上衣服,连忙背上我往医院赶,我也不知道当时是几点,反正那时大街上空荡荡的,只有路灯还在微微的闪烁着亮光,等我再次回到家里时,天已经蒙蒙亮了,母亲也由于疲惫,刚到家就睡着了,我也已经热泪盈眶了。
母爱不仅是温暖的,还是清凉的,那是一年夏天,天出奇的热,太阳炙烤着大地,万物像要燃起来一样,爸爸从超市里买回来了一个西瓜,想让我们降降温。晚上,只有母亲那还剩两块西瓜,他知道我很爱吃西瓜,便没舍得吃,全都给了我,我认为那是我平生吃的最甜的西瓜,也是最清凉的西瓜。
母爱是伟大的,虽然他没有父爱如山的气势,但她绝对是每个人不可缺少的爱。我们每个人都应该好好学习,这是我们当下对母亲最好的回报!