呼!呼!呼!”一阵阵剧烈的风吹来,寒流!为何你总是吹这么大的风,难道您是希望我们感冒啰?还是要我们多注意自己的身体健康,适时多添几件衣服?寒流!您知道吗!您给我最深刻的印象就是那一次!
那一次,年幼又顽皮的我总是穿着薄薄的一件衣服出去玩,走在大马路上看着大家都穿着厚重的大衣取暖,个个家的屋子门窗都关的紧紧的,似乎在躲着谁似的,结果真没想到大家躲的竟然是你——寒流。
那一个夜晚突然下起大雨,颳起大风,我既害怕又紧张,那时的我甚么都不管,就这样冲了回家,我被淋得落汤鸡了,这时每个看到我的人都只有一句话“赶快去沖个热水澡,换件衣服。”
隔天我总是觉得身体不舒服,原来我生病了,我似乎坠入了可怕的地牢,我冷的全身上下都不停的发抖,那时妈妈为了安抚我,搂住了我,我才微微的暖了起来,当时的我才晓得原来妈妈的怀抱这么暖和。
经过那场恶梦,我知道冷飕飕的风,代表了寒流的到来,我也懂得要如何挑衣服来穿,别再当一个傻瓜了!至今我还常常把这个故事告诉比我还小的小朋友,提醒他们要多注意一下自己的身体健康。