我的童年
童年像沙漏里的沙子,缓缓地滑落,虽然时间漫长,它也就落了下来。
慢慢的,沙子越来越少。渐渐地,时间长了,回想起童年的那些事真令人难以忘怀!
翻开小时候的日记本,本子上稚气的字,写出了那个时期,我的所思所想。读者自己的童年,几番滋味涌上了心头!
“对不起,我不应该把你们带回家,那么,你们死在同伴那儿,会令你们更更温暖些!”这是我小时候写给死去的小鸡们的一封信,虽然没人能理解,但是我写的很用心!那个处于童年的我总是用心去爱世界,于是身边的一草一木都已经成为我生命里的一部分。可是,现在呢?爱总是太稀少了!
“在接受教育的,我们就像河里棱角分明的石头,到了下游,就变成圆圆的鹅卵石,失去了曾近的梦想,变得平庸不已。”这段文字永远是我的骄傲。它是一个孩子对生活最单纯地不满与反抗,虽有盲目,但这种精神是如此的可贵!
可长大的我再回首,却感到阵阵心痛。仿佛在预言自己一样,我已经习惯了一成不变的生活,习惯了顶着黑眼圈撕下日历的另一页。渐渐地,麻木了。童年之所以美好,是因为它从不麻木!
迷茫中回首,我的童年留在了通往青春的道路上。童年是因此才美丽吧!然而,又有多少人和我一样悲伤?只怕多数人都无动于衷。窗外的树在生长,几个月后将会枯萎,只留下毫无生气的枝干。没有泪水爬上我的脸庞,因为太悲伤,所以没有泪水!
童年的列车载满了七彩的梦,梦的路很漫长,那些有趣的梦。为这一条漫长的路增添了幸福与快乐!