进入小学以后我又和4个同学一起加入了校书法队,刚开始的辉煌到后来的一个个“退休”,最后我也放弃了。
今年暑假,为了爱好,为了写出娟秀的字迹,我和姐姐又参加了硬笔兴趣班。来到王浩家,还是那熟悉的味道,让我想起了以前练毛笔的点点滴滴,我甚至后悔放弃。拿出练字本,模仿着别人的字迹,看着第一次的分数,我是那么失望“75”?是因为王老师要求高吗?我奋力书写,楷书,行楷,行书,一点点的进步,分数一点点的上升,成为老师常常赞扬的学生,我却有点惭愧。可以说是熬过了一个暑假,这兴趣班总算结束了。
后来开学了,直到现在。我本想继续书法之路,可发现,根本坚持不了,我总是以种种借口说服自己,后来不知不觉的结束了。也许,还有以后。
书法从没离开过我,我却离地它好远。其实谁不希望自己写一手好字,都是缺少毅力罢了。不经让我想起了夏洛蒂三姐妹的坚忍不拔,青海高原一株柳的顽强生命力。这些值得学习的东西,在我学习书法的路上消失得无影无踪……