延安之旅的小学生作文-红色之旅
在今天我们一家人都去了山西省的延安,进行了一次红色之旅!(小学生作文)
关于延安之旅的小学生作文-红色之旅
陈述事例
这延安是革命的圣地,新中国的摇篮。党中央、毛泽东曾在这度过了13个春秋。这13年,是中国革命由挫折走向胜利的13年,是共产党领导全国人民艰苦创业的13年,是中华大地发生翻天覆地变化的13年;这13年,也形成一种具有深远意义的精神——延安精神。
我们怀着十分崇敬的心情走进毛泽东故居,这是一幢朴素的农舍,灰色的瓦,黄土色的墙壁,里面的摆设简单得不能再简单、朴素得不能再朴素,一代伟人毛泽东就诞生在这里。在回来的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是我们中国共产党的缔造者,这就是新中国的一代伟人。他的知识是多么渊博,思想是多么伟大、工作是多么劳苦、生活是多么简朴。