3.电梯里的世界六年级作文
趁着悠闲的午后,我和妈妈来到了超市,决定不照以往的习惯从一楼开始逛,而是走到电梯前打算从顶楼逛下来,按下十楼的按钮,叮咚,电梯门关上。看着电梯屏幕里的广告,我不禁对着正在特价的相机傻笑,突然,电梯门开了,一对推着婴儿车的夫妻走了进来,脸上带着惊讶的表情望着我,车里的婴儿也睁大了眼睛看 着我,我脸红着退后把位子让出来。
有了上一次的经验,电梯门一关上,我便规矩的站着,过了大约两层楼,电梯又再次打开,是童装部。吵闹的玩耍声和刚出炉的爆米花香立刻充斥整个电梯,走进来的是一位满嘴胡渣,身上有着浓浓古龙水味的中年男子,他似乎发现自己跟这个充满温馨气氛的童装部调性不合,决定立即离开,他按下了七楼按钮,便靠到电 梯角落去。
后来又走进一位看起来不怎么友善的大叔,他一踏入,电梯里的气氛顿时凝结了起来,只剩车上的小婴儿瞪大了好奇的眼睛四处张望,突然那对夫妻好像松了口气似的对望一眼,叮咚,原来五楼到了,他们故作轻松的匆匆走出电梯,现在紧张的换成我和妈妈,原来中间还隔着那对夫妻,但现在电梯里只剩我们三人,空气简 直冷到冰点。
我心理想着要是待会他突然拿起一把刀对着我们大叫,我该怎么办,脑中胡乱转着,就这样两层楼的时间被无限放大,从来不曾觉得电梯走这么慢……。还好,最后什么也没发生,他到了目的地便走了出去。我们像是虚脱般地靠在墙上。终于,最后的电梯门开了,我们出去后决定,下次一定要搭手扶梯一层一层逛,免得又 发生自己吓自己的事件。