小学聚会作文
小学,这一个刺痛我的单词,不知为何,最近总是浮现在我的脑海,原来,那些平凡的场面,一直,乃至永远,都存在于我的心里。今日,我一回头,看见了母校,以及欢笑的我们……
回首,眸里带着淡淡的忧伤。六年的光阴转瞬即逝,望着黑板上的那一行“距离考试还有x天”,望着同学们一个个专心致志地做试卷,又忙里偷闲地写留言的情景,心中总是被温暖,回忆和不舍占据着。唉,留不住的美丽,带来的是淡淡的忧伤,这淡淡的忧伤,伴随着我们,带给彼此深深的鼓励与祝福。
回首,眸里带着愉悦的笑容。停下手中的笔,耳旁的考试结束的铃声响起,我们都知道,分别的时候到了。但第三天,我们便又聚在一起痛痛快快地玩了一整天,我们都知道,下一次的聚会也许就没有如此多的同学聚在一起了,如果,还有下一次的聚会。此时的聚会,同学们不再如以往般拘谨,所有的人都沉浸在这最后的欢乐,分别前最后的欢乐。相机,留下了同学的每一个瞬间,记录下了同学们的每一个笑容,每一个鬼脸。
回首,眸里带着深深的坚定。以前,我是班中的佼佼者,考试一般都能保持在前三,一张张试卷,我引以为傲。今日,我是班中的一名小卒,在这强者如林的班集体中的一名小卒。在试卷上,我的劣势暴露无遗,数学虽仍保持优势,但是平行的人并不少,我坚信,在不久的将来,语文将不再成为我的软肋。
回眸,让我看出生命的精彩;回眸,让我领略生活的乐趣;回眸,让我对未来充满希望。回眸,不禁使我思索起这次意义非凡的过渡。