小学聚会作文
在昨天,我们班举行了一次快乐的聚会,我们班大部分的同学都参加了这次聚会。老师要求我们13:00准时到会场。所谓的会场指的是瑞安饭店里的一个大厅罢了,不过据爸爸说,这地方以前是市政府的饭堂,这么一想,市政府的都是大领导,饭店不会太差吧。
就这样,我一直想到了饭店。到了饭店,走进大厅,同学们早已到场了,我猛地一看手表,呀,14:22分了呀!看看四周,还好,没人注意到我,我迅速找了个位子坐了下来,生怕别人说我迟到。一坐下来,人也安稳了、心也踏实了。我开始观察这大厅。
这是一个方形的大厅,长大约有13米左右,宽大约有10米左右,天花板上挂着“瑞安市外国语学校四(5)班班级结业典礼” 的横幅。正前方有一个半圆的舞台,舞台上有大屏幕,由舞台旁的一台电脑控制,电脑里有同学们表演的资料和音乐。
“老师来了”不知是哪一位同学喊了一声,我们伸头一看,蔡老师和数学林老师来了!过了一会儿,生活林老师也尾随而至。表演开始了,同学们有的唱歌;有的跳舞;还有些同学讲笑话,听得我们捧腹大笑……不知不觉中时间一分一秒地溜走了,聚会接近尾声时,老师要我们以寝室为单位,每个寝室表演一个节目,我们几个走读生在一起, 绞尽脑汁的想有什么节目,我们思来想去,终于我们确定了内容,是悠悠球表演。
轮到我们了,随着一声“第999届世界悠悠球大赛开幕啦!”我们的表演拉开了帷幕。首先是个人表演,我们为了让卓浩有自信心,我们其他三位同学故意失手,让卓浩胜出;接下来是团体表演,我们都发挥了正常水平;我们正想走下舞台,却出了一个意外,主持人提议来个挑战赛,借此机会主持人把平时不怎么积极,悠悠球又玩得很不错的木之杨同学请上来。刚开始木之杨还不怎么愿意,后来,大家鼓起掌来,但木之杨还是不肯上台来,家长们也鼓起掌来,终于,木之杨缓缓地挪动了步子,走上台来。于是冠军卓浩和木之杨同学开始了比赛……最终卓浩战败了,木之杨同学又和别人开始了激烈的比赛……欢笑声连成一片。
最后我们大家又去葡萄圆大酒店吃了晚饭,便依依不舍地告别了。