随着年级的增加,近视的同学也越来越多了。最近这段时间,班上的“眼镜族”更是日渐壮大起来,从以前寥寥几人已经发展成了全班人数的四分之一。而眼镜店生意的日渐红火,也反映出现在人们近视的普遍性。
不过,与其说是那些电子产品害我们近视的,不如把这一切的责任都推到自己身上。电子产品又没有逼我们非天天看着它不可,所以说,这还是一个自觉的问题。另外,随时随刻盯着这些电子产品不光是对我们健康的一种侵蚀,也是对自己宝贵时间的一种扼杀。与其不知不觉地在这方面虚度了许多时光,不如学会放下这些电子产品,看会儿书,跑会儿步,亲近亲近大自然。这又何尝不是一种享受呢?总比成天宅在家与世隔绝要好得多吧。
好了,扯远了,让我们再回到近视这个问题上面。人一生只有一双眼睛,我们又怎能不去好好地保护它?是眼睛让我们能感受到色彩的魅力,让我们能够亲眼见证到世间各种美好的瞬间。
对于我们来说,眼睛又是多么重要,而近视更是不容小觑。所以,从现在起,爱护你自己的眼睛吧!因为只有当你真正近视了,才会意识到眼睛有多重要。而如果那时你才意识到,就晚了。与其到时候来后悔,不如从现在开始行动起来。已经让近视眼镜闯入自己生活的同学们也不要放松警惕或者以为自己的眼睛“没救”了哦,从现在开始多多注意,保持现在的度数,也是不错的。记住,千万不要让眼镜在鼻梁上呆一辈子!