没完没了的“车海”作文
星期天一大早,本应该是透亮的天空一点都不按常理出牌,电视台也很配合地及时挂上了红色预警信号。强劲有力的风挟带着密密麻麻、像成千上万支箭一样的雨,毫无规律地在灰蒙蒙的天空里四处乱窜。这么大的雨势,美术课肯定是上不成了,万一到时候路上雨太猛车熄火就惨了。
雨一直没有要停的意思,好像打算就这么无休无止地没个尽头了。本来打算一天都不出门了,但是想到今天是母亲节,妈妈觉得无论如何还是得去外面吃一顿。看着外面雨小了点,我们也就不再担心什么了。
吃饭和逛商店的过程省略,让我们直接把目光转向下午三点半被困在回家路上的我们——
雨下大点也就算了,谁知道雨水竟然把路给堵了。没办法,只好绕道走。倒霉的是,绕道走又偏偏碰上红绿灯坏掉了。红绿灯不“工作”,再加上最深的积水已经没过人的膝盖,街上顿时一片混乱,早已没有了平时井井有条的秩序。而我们,也就被“无辜”地夹在了几长串汽车中间,动弹不得。顶多是隔个几分钟往前挪几米,速度连走路都比不上。
也不知道在这“车海”里被困了多久,我坐在后排都快无聊到爆炸了,我们终于在不远处看到了曙光——岔路口。可是越是看到了能拯救我们的大救星,时间的流逝就愈发地慢。终于,我们在岔路口右拐弯,逃离了那片可怕的、没完没了的“车海”。
我们沿街停下,妈妈下车去附近的超市买了点饼干、巧克力派什么的,这才算是填饱了我们这些好吃嘴的肚子。
接下来,我们可再没遇见什么“车海”了,回家的一路也都很顺利。不知道这是不是老天在狠狠“捉弄”我们后给我们的一点小小的安慰呢?
这一折腾来折腾去,三个小时就没了。等我们回到家时,已经是六点过了。我想,打这一次的惨痛教训后,我们以后一定不会在暴雨天迈出家门半步了。