我在班里是有名的“比大头”。除了不比吃、不比穿、不比调皮 捣蛋外,我总要与别人比。我觉得,只有比,才刺激;只有比,才有趣;只有比,才能不甘落后,不断上进。
我最爱与同学比玩儿。只要一下课,我就要与同学比。我一会 儿与刘兆比打乒乓球,一会儿与范振比跳绳跑,一会又与阎晗比跑步。总之,课余时间,我是一会儿也“不老实"。我只是想比一比,没想到还比出名堂来了。比如跳绳跑,我跑出了全年级第二的' 好成绩。我最喜欢比赛开四驱车,爷爷、爸爸也都支持我,如果在 报纸或电视上看到节假日有举办比赛的消息,他们都鼓励我去参加。 今年,我还在石家庄日报组织的全市四驱车比赛中获得了小学生 组第一名呢!
由于我开始上学时年龄小,文化基础差刚人学时常常不能按 时完成作业,学习成绩很不理想,曾经在班里排到最后十名。但是, 我从不认输。奋心里暗暗地与别人比,我就不相信,我会永远落后。 经过几年暗比,上三年级后。我的成绩终于进到了班里前十名。
既然我选择了“比”,既然我是“比大头”,我就决心沿着“比” 的路子走下去。今后。我要在学习上多下些工夫,与学习好的同学 比一比,争取比出更好的成绩来。